• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с переключением передач, ХЕЛП советом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mastah

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
Привет братья волговоды!!! :yes4:

Наконец стал счастливым обладателем 3110 инжектор (406 дв.) 2000 г.!!!

Проблема в 1 и 2й передачи, первая с места включается раз через раз (после доп. отжатия сцепления и небольшими усилиями), 2я передача включается при уже небольшом отжатии сцепления, т.е. ка бы не втыкается а схватывает позже (оч. неудобно) :fie:
Подумал сцепление (до этого ездил на ГАЗ 2479, там болезнь - сцепление)... Почитав на форуме, и немного засомневался. Сцепление ли?

Вопрос к знатокам, за что хвататься? Сцепление или коробка? Если коробка во сколько может выльется ремонт-перебор в Питере???

Заранее благодарю за Вашу помощь!

Добавлено через 1 час 4 минуты 32 секунды
Забыл сказать что сцепление позднее...

Последнее редактирование:

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
перебор коробки от 3500 а вот с ремонтом уже по дороже будет.... на сцепление не греши! это могут быть синхронизаторы в коробке, больше там вроде ни чё не разваливается....

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

Проблема в 1 и 2й передачи, первая с места включается раз через раз (после доп. отжатия сцепления и небольшими усилиями), 2я передача включается при уже небольшом отжатии сцепления, т.е. ка бы не втыкается а схватывает позже (оч. неудобно) :fie:
Подумал сцепление (до этого ездил на ГАЗ 2479, там болезнь - сцепление)... Почитав на форуме, и немного засомневался. Сцепление ли?

Вопрос к знатокам, за что хвататься? Сцепление или коробка? Если коробка во сколько может выльется ремонт-перебор в Питере???

Не спеши с переборкой.Почитай ,тема заезжена давно уже.Скорей всего сцепление!

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Попробуй сначало поменять рабочий цилиндр сцепления!!! :yes4:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Бывший владелец сказал что это особенность всез 3110.
Я уже в нее влюбился но неужели не добиться плавности и четкости в переключении??

Есть такая буква, не всех, но очень, очень многих. Завод КПП модернизировал году примерно в 2003-2004, меньше стало, но все равно бывает. Как я понимаю, синхронизаторы 1-й и 2-й передач почему-то блокируют, особенно на холодной коробке, их включение так, будь-то сцепление вообще не выключилось. На горячей КПП все нормально переключается? Если так, залейте п\синт. в коробку, полегчает, потом привыкнете, перестанете замечать. Замена сцепления на импортное помогает очень часто, но всё же не всегда.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Есть такая буква, не всех, но очень, очень многих. Завод КПП модернизировал году примерно в 2003-2004, меньше стало, но все равно бывает. Как я понимаю, синхронизаторы 1-й и 2-й передач почему-то блокируют, особенно на холодной коробке, их включение так, будь-то сцепление вообще не выключилось. На горячей КПП все нормально переключается? Если так, залейте п\синт. в коробку, полегчает, потом привыкнете, перестанете замечать. Замена сцепления на импортное помогает очень часто, но всё же не всегда.

Мне кажется это проблема всех машин "Волга" легковых.
Первая передача включается плохова-то, сцепление новое "Крафт", что на родной , что на рабочей.
Что интересно на Газелях этой проблемы нету.

Реакции
1,085
Баллы
370
Первая передача включается плохова-то, сцепление новое "Крафт", что на родной , что на рабочей.
Мне установка импортного сцепления и переборка коробки с притиркой синхронизаторов(а не просто новые воткнуть) и синтетика помогли решить эти проблемы не на одной машине. Больше всего проблем с включением 2-й передачи, но тут уже особенности конструкции КПП мешают. После модернизации заводом коробки, это удалось практически решить.

Volgovod1990

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Мне установка импортного сцепления и переборка коробки с притиркой синхронизаторов(а не просто новые воткнуть) и синтетика помогли решить эти проблемы не на одной машине. Больше всего проблем с включением 2-й передачи, но тут уже особенности конструкции КПП мешают. После модернизации заводом коробки, это удалось практически решить.

что значит притирка синхронизаторов??? это брать пасту и тереть их по оси вращения?

Monaxisyan

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Три раза коробку мне перебирали! Сначало проблема была с включением и выключением 1,2,3 передачи! Порой просто не вырубишь! А включение было чуть ли не с отрыванием ручки переключения зубами! При первой переборке поменяли синхронизаторы, подшипники. Заодно махнули сцепление. 1,2 передачи стали лучше включаться. 3 вообще без проблем так же как 4,5. А вот задняя стала включаться только через вторую передачу. Дальнейшие переборки привели к более лучшему включению задней передачи (без второй передачи стала включаться через раз), так же привели к шуму первичного вала. И синтетику в нее лил - лучше себя стала вести, но со всех щелей синтетика вылезала. Вообщем намучился я с ней.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Что интересно на Газелях этой проблемы нету.

Ага щас, прям Газельки этим не страдают!!!! У меня первая только через вторую включаеться. Причем сцепление не ведет. Вернувшись к теме. Проверь сцепление или нет. На прогретой коробке выжми сцепление, включи первую, потом держа сцепление выключи передачу и сосчитай, скажем, до 10 и попробуй включить обратно. Если сцепление и привод работают нормально, передача легко включиться. Да движок завести не забудь. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху