• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с освещением салона в 3110

• Автор темы l7_bl_C_b_K_A
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

l7_bl_C_b_K_A

Всем драсти! Искал на форуме подобную тему, так и не нашёл :(

Проблема с освещением салона в 3110...

Думал лампочка перегорела(чёрная наполовину потому что была), купил новую... Установил, так она не закорается!!! точнее загорается, но одна половинка тускло и на пару секунд...(лампочка У-образная типа днейной свет на 4 контакта)
Подскажите в чём может скрываться поломка?...

И как вообще управлять светом в салоне??? лампа зажигается, как я понял, при открытия задних дверей и при повороте выключателя ближний свет в крайнее лефое положение... или я ошибаюсь?

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
так тебе надо менять полностью весь фонар... было у меня такое тож думал, однако ж... они очень быстро летят эти фонари...

Можешь еще этот просто переделать купить 2 лапмочки по 6В и последовательно соединить и все...

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Не пугаю, но предупреждаю. У моего родственника была 3110 97г/в (я купил себе в 98), так вот у него во время движения этот весь плафон загорелся ни с того ни с сего. Купил новый от 029 с обычными лампочками, т.к. такой же побоялся ставить. У меня с плафоном проблем не было, с тем и продал перед покупкой 31105.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я доработал эл.схему, установив вместо низкоомного мощного резистора, который стоит на входе высоковольтного преобразователя, ПЕРЕМЫЧКУ. После этого проблем с заменой лампочек не было.
Некоторые ставят вместо эл. схемы лампочку на 12 Вольт. Мне эта идея пока не нравится - они греются и много потребляют.
Иногда устанавливают впереди еще один плафон дневного света (около зеркала заднего вида).
Свет зажигается, если открыть дверь водителя или заднюю правую дверь, а также если повернуть против часовой стрелки регулятор освещения приборого щитка - такова концепция Волги.

Реакции
1,085
Баллы
370
Эта беда почти всех таких плафонов - при сгорании лампочки выходит из строя преобразователь. В инете много других схем, лишённых данной проблемы, поищи.:yes4:
Или поступи так, как писали выше - заменить целиком плафон на обычный с лампами накаливания, поставить перемычку(как Владимир).

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Была проблема с плафоном спустя одну две минуты работы сам отключался .
Решил ее заменой самовостанавливающимся предохранителя на перемычку . Три года отработал без проблем - с ним и продал.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху