• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с мощностью 406

mikki72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Ребята, у меня проблема следующего характера:как только утром завел двигатель, через минуту заводится вентилятор, но крутит не постоянно, а с перерывами 1-2мин и так до 80 градусов. Потом нормально, хотя в процессе езды опять изредка включается при 75-85грд. И в этот момент машина тупеет(без разницы-газ или бензин).По своей глупости заехал на гарантийную СТО,мастер пообещал сделать,потом позвонил и сказал, что надо сделать замену колец(при прбеге 23тыс/км ), на что я дурак согласился,а результат - тот же. Если у кого было такое - подскажите, что делать.Заранее всем БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Охренеть! На 95% виноват датчик температуры охл. жидкости, а точнее - где то плохой контакт в его подключении. Причём здесь кольца???!!!

mikki72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята,спасибо за совет,завтра утром испытаю,хотя на моем 406 только 2 датчика на двигателе,а но радиаторе нет (как показано в книге).Очень надеюсь что поможет.А кольца,со слов "ПРОФИ"мастера были с завода прослаблены от того и грелся мотор и падала мощность.

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
на моем 406 только 2 датчика на двигателе,а но радиаторе нет (как показано в книге)
Вот это и указывает на ДТОЖ. Если б вентилятор включался от датчика на радиаторе, то такая диагностика была бы не возможна!

mikki72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот это и указывает на ДТОЖ. Если б вентилятор включался от датчика на радиаторе, то такая диагностика была бы не возможна!

Сегодня спасибо за помощь,а завтра вечером скажу результат, очень надеюсь на положительный!!!

mikki72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Солидарен насчет ДТОЖ. Или второй вариант - проблемы с ЭБУ, программным обеспечением.
Температуру по БК смотрел или по стрелке?

Всем доброе время суток.Температуру смотрел по стрелке,но мне кажется - причем тут стрелка, когда утром двигатель холодный, а вентилятор завелся?А теперь о проводах:переставить местами не получилось,поскольку там стоит разъем и по другому не воткнешь,а датчики приборов проблему не решили.Может попробовать поставить новый датчик вентилятора?Если я не ошибаюсь - у него номер-5226?

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
Датчик новый ставь, бери зимний 92 -97 вроде, он глючит у тебя + ко всему чисть массу от корпуса на двигатель, у тебя видать просадка слижком большая, желательно на генераторе на реле вкл вентил охлж тоже почистить, я просто слышал что даже 2 косы ставят и мол просадка меньше масса лучше и порой даже кушать меньше начинают машины,у меня у самого такая фигня как только вентилятор включился на ходу, не большой толчочек есть, время нет на яму заехать и забываю вторую косу купить.Все контакты чисть с унисьмой)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Может попробовать поставить новый датчик вентилятора?Если я не ошибаюсь - у него номер-5226?

mikki72, такое впечатление,что вы предидущие посты не читаете.Этот датчик и есть тот самый ДТОЖ,про который вам уже устали подсказывать выше.

mikki72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!Ребята,я умею читать и читал все сообщения и подсказки, но хотелось все решить "малой кровью" - без лишних капиталовложений,но у меня не получилось.Купил новый датчик и все стало на свои места. УВАЖАЕМЫЕ форумчане!!!!!Я Очень благодарен всем за помощь,надеюсь, что когда-нибудь и я смогу чем-то помочь.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:drinks::drinks::drinks::drinks:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
но хотелось все решить "малой кровью" - без лишних капиталовложений
да датчик-то стоит 20 копеек, какие уж там капиталвложения...
Ну а в целом - очень рад, что вопрос решился

Сверху