• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с зарядкой на холостых...

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Доброго время суток! Вообщем проблема такая Машина ГАЗ 3110 дв.402.
На холостых оборотах зарядка в норме выдает 14В холостые обороты 700об\мин,как только включишь противотуманки или ближний свет+печку зарядка падает до красной отметки,и машина голхнет... При подаче оборото примерно 1500об\мин все становиться в норму и зарядка 14в,даже при включенных фарах и противотуманок и магнитолы и буфера и печки и т.д.... Подскажите что это может быть?(щетки и регулятор напряжения в норме)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ответ: Проблема с зарядкой на холостых...

На холостых оборотах зарядка в норме выдает 14В холостые обороты 700об\мин,как только включишь противотуманки или ближний свет+печку зарядка падает до красной отметки,и машина голхнет.

Явные симптомы пробитого диода. Меняй мост, стоит порядка 300-400 руб или менее. Только уточни модель и производителя генератора.
Менять довольно просто. Снимешь генератор - дальше и сам разберёшься.

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Явные симптомы пробитого диода. Меняй мост, стоит порядка 300-400 руб или менее. Только уточни модель и производителя генератора.
Менять довольно просто. Снимешь генератор - дальше и сам разберёшься.

Чесно говоря я тоже так подумал.... Првдо генератор еще никогда не снимал....

Добавлено через 17 минут 2 секунды
А как узнать модель генератора и его производителя))) Плизз за нескромный вопрос...

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Chik2104, еще это явный симптом плохого контакта: массы с двигателя на кузов или +12 с генератора на акумулятор или диодного моста с корпусом в генераторе.
Надо попробовать протянуть все гайки.

А начать лучше с того, что при включеных мощных потребителях измерить напряжение на самом генераторе.
Если там с напряжением все ок, то значит проблема о которой я упомянул вначале

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

А как узнать модель генератора и его производителя)
На нем (кажется на боковине) должен быть шильдик, на котором все и написано.

S@M@R@-8

Общительный
Реакции
18
Баллы
70

Chik2104, еще это явный симптом плохого контакта: массы с двигателя на кузов или +12 с генератора на акумулятор или диодного моста с корпусом в генераторе.
Надо попробовать протянуть все гайки.
Согласен. В первую очередь проверь соединение массы двигателя с кузовом. Обычно стоит в районе КПП под днищем.

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

В первую очередь проверь соединение массы двигателя с кузовом. Обычно стоит в районе КПП под днищем.

а можно поточнее,где он стоит?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

а можно поточнее,где он стоит?
Залезешь под машину-увидишь. Голый плетёный провод. Идёт к левому ложерону с внешней стороны в районе КПП.

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Поменял диодный мост,почистил провод (массу),зачистил все контакты все равно напряжения на холостых не хватает(((( Даже и не знаю чего делать уже...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Поменял диодный мост,почистил провод (массу),зачистил все контакты все равно напряжения на холостых не хватает
А, холостые не маловаты?
Ремешок хорошо натятут, не пробуксовывает?
Остаётся проверять обмотки генератора на предмет подгорания или все-таки реле-регулятор.

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124

или все-таки реле-регулятор.
Вряд ли он бы тогда на холостых не давал бы 14 вольт.
Тут где то книга была выложена по электрике и там подробно написано как проверить генератор. Да и диоды прежде чем менять можно было тестором прозвонить.

Последнее редактирование:

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

у меня тоже была такая проблема! Нехватало напряжения. я поставил новый генератор от Валдая 80А есть на 100А . у меня друг поставил на УАЗ сто амперный гену , я тоже хотел поставить такой но в магазине не было в наличие.Купил на80А не желею. включаю все и на холостых не падает напряжение. Ото стою сфетофоре и машина аж глохла. по креплению гена подходит без переделок. только реле там свое на гене стоит .не много придется переделать подключение .

Сверху