• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с зажиганием!!!

Sashkaaa

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проблема с зажиганием!!!помогите!!:( то нормально работате а бывает провалы и тахометр дергается на что грешить?? камутатор поменял карбюратор отрепетировали трамблер новый!!не знаю уже на что грешить!!едешь нормально,а бывает как за чихает и глохнет!!бензин 100 процентов хороший!!!

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Мало информации. Как чихает? В карб (это раннее зажигание или смесь бедная) или в глушитель (позднее)? Такие симптомы могут быть при забитом фильтре тонкой очистки или бензонасос кончается. Сейчас зима, воздух через жаровню идет?

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
проблема с зажиганием!!!помогите!!:( то нормально работате а бывает провалы и тахометр дергается на что грешить?? камутатор поменял карбюратор отрепетировали трамблер новый!!не знаю уже на что грешить!!едешь нормально,а бывает как за чихает и глохнет!!бензин 100 процентов хороший!!!

Грешить на плохой контакт. Где - не знаю, мало информации. Проверьте соединения на трамблере (тем более, что его меняли (а еще бывает обрыв проводков у датчика, это тоде в трамблере), комутаторе и КЗ. Если все нормально, то надо смотреть замок зажигания.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Скорее всего замок зажигания, так как у автора тахометр дергается, а он берет сигнал от генератора и независим от системы зажигания.

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Скорее всего замок зажигания, так как у автора тахометр дергается, а он берет сигнал от генератора и независим от системы зажигания.

Тахометр идет от катушки,как я понимаю,а не от генератора и связан с системой зажигания(я себе подключал так).Возможно обрыв в самом трамблере,у меня так было пока проводок совсем не отпал и машина отказалась заводится.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

Есть два варианта подключения тахометра на 402-м: с гены (на более ранних); с КЗ, на более поздних.
Но учитывая, что "камутатор поменял трамблер новый!!", я бы копал именно тут.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Посмотреть ВВ провода. У меня был случай, поменял провода и машина при движении начинала дергаться. И дергалась как-то интересно, то было, то исчезало. Потом при внимательном осмотре выяснилось, что ВВ провод от катушки до трамблера задевал корпус движка (был длинным) и щелкал (пробивал на массу). Устранил касание ВВ провода к двигателю и машина поехала нормально.

Сверху