• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с задней подвеской

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Когда едишь по кочкам всё нормально... но когда поезжаешь лежачие полицейские задница подпрыгивает и обрушается всем весом чуть ли не до земли. Происходит это даже на маленьких скоростях. В чём может быть дело?
И ещё при длительном повороте в лево(сьезд с эстокады) заднее левое колесо трёт обо что-то

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
поставь газо масло.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И ещё при длительном повороте в лево(сьезд с эстокады) заднее левое колесо трёт обо что-то
смотри не ушел ли мост в сторону.протяни стремянки.

Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
поставь газо масло.

Ты хоть спроси, чего человеку от машины надо... А то "ставь газо масло" этот ваш сатанинский, как панацея от всех проблем подвески...

BlumBlum, если сложить оба наблюдения, то похоже на повреждение листа рессоры. Вывеси машину на редукторе, посмотри на состояние. там сразу заметно будет. Второй вариант с вытекшим амортизатором, но он не дает эффекта трения при длительном повороте.

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Не факт что поломка. Я себе подвеску заднюю откапиталил тем летом, все резинки, серьги, стремянки, пальцы, прокладки противоскрипные - все новое поставил. Аморты обычные, масляные, шаазовские. Мучали стуки на ухабах(эта пальцы бились об метал рессоры, резинки имели сквозной износ), все ушло, стала плотно отрабатывать, стуки пропали, НО!! На лежачих полицейских, когда проезжаешь, такое ощущение что кузов не успевает за подвеской, и обрушивается всем весом, БА БАХ,поэтому потихоньку надо! Но от прошлого хозяина машина досталась с 7ю листами на каждую сторону, рессоры не просевшие, возможно в этом дело. Но не охота убирать листы, в высоте сразу потеряет, а так выглядит бодро.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
вот-вот, у меня так же зад подпрыгивает а потом обрушивается при проезде лежачих полицейских, а на кочках все нормально. рессоры новые, до замены рессор машина просевшая была. но как себя зад вел не знаю, я тогда на ней еще не ездил. но еще заметил, когда багажник нагружу хорошо чем-нибудь, то ментов этих и на 60-ти км/ч не замечаю, а когда пустой еду, то вот такая песня...

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
и обрушивается всем весом, БА БАХ,

у меня так же зад подпрыгивает а потом обрушивается при проезде лежачих полицейских..............еще заметил, когда багажник нагружу хорошо чем-нибудь, то ментов этих и на 60-ти км/ч не замечаю,
если "жопа" хорошо поднята, то это скорее всего ухо рессоры(которое в серьге) достает до лонжерона, в тот момент когда колесо идет резко "вниз".

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
если "жопа" хорошо поднята, то это скорее всего ухо рессоры(которое в серьге) достает до лонжерона, в тот момент когда колесо идет резко "вниз".
проверяли, не достает.

Сверху