• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с ХХ

vovchara

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Суть дела такова.
При включении зажигания, пока качает насос, на контакты рхх наптяжение подаётся.
Как только насос накачал топливо, напряжение пропадает.
Дальше лучше, когда машина работает, то на рхх напряжение подаётся, видимо потому, что насос качает, но если подключить к контактам рхх сам регулятор, то напряжение вновь куда- то пропадает...
P.S. я было подумал что напряжение уходит в землю, но колёса то резиновые ;-)
Двиг. 2.4L.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
а у меня другая проблема с хх, как-то не особо крайс начал их держать. пока машина стоит заведённая, мотор может потряхивать, подёргивать, обороты до 700 падают, но глохнуть не глохнет. дросель чист, воздушный вильтр новый, свечи иридиевые, вот только до проводов еще не добрался.
а так по трассе идёт отлично, на газ откликается, а как в пробку встанешь и опять начинается.

Добавлено через 59 минут 23 секунды
кстати вот еще что, диагностический адаптер подключеный в обд2 ошибок не обнаруживает, кроме P5072 или как её, но она и раньше висела.

Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Собственно надо и было начинать от обратного свечи - провода - блок зажигания. Пропуски на ХХ это признак плохой искры. Датчик ХХ тут не причем - когда он грязный просто обороты плавают от 700 до 400 и машина может глохнуть.
--------------------
У меня вообще троила от копченой свечи - поменял свечку, провода - и все как сняло. Но небольшие подергивания на ХХ ( редкие) остались - возможно вина в катушке (блоке зажигания) по аналогии с ЗМЗ 406 скажу у меня там вообще в темноте молнии бегали по катушками и проводам ))) пропускала, пока не поменял катушки.

vovchara

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да лажа всё это, провода,свечи, чистка дросселя....Нет холостого хода. Когда замеряю напряжение на контактах рхх при заведенном двигателе 13.6 B. А как подключаю рхх к этим контактам то напряжение пропадает просто 0 и усё!!! По всей видимости комп что-то отключает и видимо дело в самом рхх. Но, опять-же, на прямую от аккумулятора клапан рхх работает o_0 ))
Жаль, что ближайший пункт диагностики в 350 км...

Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
ну тут без диагноста думаю не обойтись - либо тупо заменять от малого большего - реле ХХ, ЭБУ... - что очень дорого - так что езжай на сервис...

Сверху