• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема со стартером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Стартер работает, но работает по какому-то непонятному алгоритму.
Значит так: включаю зажигание, жду 6 сек., включаю стартер, он вращается в «холостую» то есть не входит в зацепление с коленвалом. Выключаю зажигание, жду минуту и опять повторяю пуск….. В общем таких попыток может быть от 2 до 10. Такое дело уже творится пол года, но раньше я ездил мало поэтому меня это не напрягало. А теперь езжу много, горючка подорожала, поэтому чтобы не палить её за заря стоя в пробках двиг выключаю….. а завести уже не могу.
Самое странное что иногда такое может и не происходить. Например 2 дня назад он за день не разу не дал «осечки», а вчера я просто с ума сходил.

Заезжал на разные СТО. Их диагноз один на всех: менять стартер. Ремонтировать не хотят принципиально:angry: Его цена около 70 у.ё., для меня сейчас это не по карману… :( Может его возможно отремонтировать? Либо просто отрегулировать?

В чём проблема? Объясните пожалуйста по подробнее. Машина 3110 с 406 двиглом.

Вложения

• схема стартера.jpg
    схема стартера.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 70
  • стартер 1.jpg
    стартер 1.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 31
  • стартер 2.jpg
    стартер 2.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
Цитата:
Сообщение от Luksa
Для откручивания нижней гайки возможно придется снять рабочий цилиндр сцепления

Я могу смело посоветовать его снять, так как поленился сам у себя его открутить, и в итоге, при откручивании гайки стартера, ключ соскочил и я обломил РЦС
Ещё раз повторю: ВСЕ ваши советы правильные, но для 402-го двигателя !!!
С 406-м ситуация немного иная!!!

Хохол, эти фотки датут тебе представление, как там устроено:

Вложения

• 39.JPG
    39.JPG
    679.8 KB · Просмотры: 30
  • 45.JPG
    45.JPG
    686.6 KB · Просмотры: 37

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Хорошо что обьяснили. Всем спасибо.

Завтра пробегусь по магазинам и поищу этот бендикс. Может загляну на СТО и спрошу сколько у них этот ремонт стоит, если больше 20 у.ё. то буду делать сам.

Реакции
1,085
Баллы
370
Посмотри мой пост №21, я фотки добавил.
На 406-м стартёр с другой стороны, прикручивается болтами и РЦС там не мешает.

Или снимать снизу длинным воротком с карданчиком, иль сверху, как я уже писал.

Реакции
1,085
Баллы
370

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
4) После ремонта как правельно поставить зазоры между шестернями стартера и коленвала?
Вилка, которая выталкивает шестерню, сидит на винте - эксцентрике. Винт вставляется сбоку на стартере, а с другой стороны контргайка.
Сначала меряешь размер от торца шестерни до привалочной плоскости стартера он должен быть не более 34 мм. Затем подсоединяешь тяговое реле к аккумулятору и меряешь зазор между торцем шестерни и упором он должен быть от 3 до 5 мм если нет, то крутишь эксцентриковый винт и устанавливаешь размер. Не забудь потом законтрить винт.

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
Забыл уточнить, указанные размеры для стартера от 402 двигателя. Думаю, что стартер он и в африке стартер, хотя если это не так, то владельцы 406 меня поправят

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Был вчера на рынке, спрашивал этот бендикс. Говорят что на 406 ставят два вида стартеров. Один русский другой белорусский.
Один продавец мне рассказывал что на разные стартеры и бендикс разный. Другой говорит что он один на все эти стартера. Третий говорит что есть универсальный, который подходит и к тому и к другому, и есть специально для каждого......

Так я его и не купил... Не хотелось отдавать деньги не зная за что. Его цена от 7 до 13 у.ё. Почему такой разброс цен?

Как узнать какой у меня стоит стартер, русский или белорусский?

P.S. Заезжал на СТО так мне согласились поменять бендикс за 15 у.ё. Как думаете много? Сам лесть туда побаиваюсь так как нету эксцентрика, для того чтобы поставить зазоры.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
ИМХО, ничего странного в разбросе нет. Их же не одна контора делает.
Я бы сначала снял старый бендикс, а потом пошёл за новым :)
А 15 уёв, я думаю, нормальная цена.

Реакции
1,085
Баллы
370
Говорят что на 406 ставят два вида стартеров. Один русский другой белорусский.
Всё правильно говорят.
Как узнать какой у меня стоит стартер, русский или белорусский?
Белорусский(борисовский) стартёр меньше по размерам, чем российский, крепление втягивающего двумя болтами(на российском тремя). Бендиксы у них РАЗНЫЕ. Это относиться к стартёрам для 402-го мотора!!!
Я НИКОГДА не видел в продаже русских стартёров на 406-й !!! Видел импортные, с планетарным редуктором, они по размерам ещё меньше. "Универсальных" бендиксов тоже никогда не встречал - не верю я в это(там на роторе спираль по разному нарезана). Отсюда вывод - на 406-й существует только ОДИН тип бендикса, с 402-м не заменяемые, нужно искать именно его.
Возможно я не прав, т.к. с 406-м не слишком много общался.:comando:

ДА, ДА я НЕ ПРАВ!!!:yes4:
Позвонил сейчас специально в магазин, где я отовариваюсь, ДВА бендикса: белорусский и ижевский, стоят одинакого - по 300р, но они не ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, универсальных они не встречали. И тоже дали совет - прийти в магазин с образцом, поскольку внешне различий мало...
Вот так: век живи - век учись !!!:comando:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну вот так я и думал меня хотели кинуть..... хорошо что не повёлся на эти басни про универсальные бендиксы.

Так всёже как различить белорусский и ижевский стартера?
У меня на авто много деталей с надпись сделано в Белоруссии..... Может быть и стартер ихний....

А какой стоит у тебя....

Реакции
1,085
Баллы
370
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху