• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема со стартером

Sinucs

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
После безуспешных попыток восстановить старый стартер, было принято решение купить новый. Но вот вопрос: какой лучше взять? Такой же какой и стоял (большой, такой же, который стоял с самого рождения автомобиля 1997) или какойнить другой?

Слышал про маленький стартеры? Чем они лучше? Подойдут ли на мой 402 движок? Стоит ли его рассматривать? И существуют ли альтернативы?

P.s. машина Волга 3110, 402 движ, 1997 г.в.

Заранее всем спасибо!

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
какой лучше взять
В принципе, абсолютно не имеет значения, какой вы купите стартер. Будет ли он "родной "Волговский" или "беларусский" (так называемый "маленький") стартер. Они все взаимозаменяемы от "Волги" (дв.402), УАЗа, грузовых ГАЗ-52, 53. Сейчас у меня стоит "беларусский" стартер от УАЗа, он более высокооборотистый, поставил я его лишь потому что, было 2 разобранных стартера, электрик отказался из них собрать один рабочий, и я решил доказать, что нужно 1 час времени и паяльник. Решайте сами, что будете ставить, они все одинаковые.

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Лудше возьми маленький!!!Потребительная мощность у него меньше,а скорость вращения больше! Исходя из этого двигатель должен быстрее и лудше заводиться!
У меня стоит на 3102 такой я им оч. доволен!!!

Сверху