• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема, бензонасос не работает, двигатель не заводиться

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Ребята подскажите если лампочка "инжек" не горит - это кирдык мозгам?
Предистория: при пуске двигателя сгорел в начале предохранитель на 30 А(слева в переди под капотом на колодке).После этого при пуске двигателя , насос заработал вроде схватило и заглох. После этого бензонасос перестал работать. Призвёл замену насоса - не работает. Предохранитель в норме.Осталось только разгрузочное реле. Сейчас лампочка "инжек" не горит.

'NeoN',
На мой взгляд надо сначала выяснить почему выбило предохранитель и плясать постепенно от него к мозгам.... А потом уже лезть дальше.... Вполне мог провод на генераторе отгореть или коротнуть.... (кстати это косвенно подтверждается молчанием заведомо исправного бензонасоса), но у тебя ещё слабое место осталось - релюшка...
У меня такая херня была... Выбило пред, потом после замены перестала заводиться и всё тут.. Я на 20-ти градусном морозе вокруг неё танцы с бубном устраивал.. А ларчик просто открывался.. :)))

P.S. Так просто 30 амперник вылететь не мог...
суть не в генераторе как таковом, а в том идёт ли питание в салон или нет (т.е. не нарушена ли цепь питания??) Возьми пробник (с лампочкой) да пробегись пошукай +.... Посмотри когда зажигание включаешь идёт ли питание на бензонасос или нет... пускай кто-нить включит зажигание, а ты в это время проверь в яме питание бензонасоса... Вот я о чём говорил... Точно так же с релюшкой... А вот где реле... У меня оно было под капотом рядом с разъёмом диагностики (их там два) вот. У меня оно стоит слева от диаг. разъёма (если смотреть со стороны радиатора). Попробуй его подёргать... Когда включаешь зажигание оно после непродолжительной работы бензонасоса должно щёлкать

На гене провода в норме, вытащил, вставил,подёргал.. (два разъёма, один прикручен)Попытался снова завести, насос не работает, слышу какое-то реле сработало и усё на приборной панели погасло..Снял клему, покурил..одел..питание появилось, насос не работает, стартёр крутит.. лампочка "инжек" не горит.
Пойду посмотрю эти релюхи..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: Проблема, бензонасос не работает, двигатель не заводиться

В принципе могёт быть и он, без него она не заведётся (за исключением некоторых случаев), но почему тогда свечи сухие?? Как вариант могу предложить иной способ проверки форсунок: Выкрутить свечу и отключив катушки зажигания крутнуть движок, если подача есть, то шмонить бензом будет ощутимо...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
И опять же: жёлтый глаз при включении зажигания загорается или нет?? (должен загореться и потом погаснуть если всё ОК)

Последнее редактирование:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

NeoN,
с инетом проблемы.. у нас дожди к машине не подходил, на улице стоит..
Жёлтый глаз теперь горит и гаснет как положено... Может пробка образовалась в рампе? Свечи сухие, если топливо идёт должны быть мокрые и бензином не пахнет...
Все форсунки одновременно не могли накрыться..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Опять возвращаемся на круги своя... Либо пробка в системе питяния (что маловероятно - давление около 2,5 кг.) или мозги не дают команду на открытие форсунок - это уже диагностика...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Поэтому я и говорил тебе раньше что надо искать аналогичные мозги, так как я когда рылся на chiptuner.ру видел статейку о геморроях при замене микасов на более новые...

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

надеюсь что на 18- ногу питание идёт..
думаешь легко аналогичные мозги найти? В питере легче их там ого-го..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Попробуй с таксистами пообщаться... Наверняка у вас в таксо волгари есть...
А сногами.. Чего проще, пробником питание проверь...
Также можно проверить питание на форсунку.. Сдёрни с любой разъём, подключи лампу (только не очень мощную, типа габаритки) и крутни двигло..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Мндаа.. Ты смотрю такой же как и я: тоже надо машину начинать к отпуску готовить, а я всё "на завтра" откладываю... Потом придётся устраивать "срачку-горячку".. :-(((

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

1. Проверить есть ли бензин в рампе (нажать на клапан на рампе. потечет не потечет)
2. Проверить дачик положения дросельной заслонки. При открытии на сколько то там процентов, ворсунки не включаются, режим продувки. Если он заглючил, ошибка может не диагностироваться, но мозги не поймут что происходит. Тупо его отключить и попробовать завести.
3. Отключить ВСЕ дачики. кроме ДПКВ. Машина должна завестись, мозги будут работать в аварийном режиме.
4. Если это все не помогло, попробовать поставить все таки другие мозги.
Микас 5.4 и Микас 7.1 полностью электрически совместимы. За исключением канала дачика массового расхода воздуха, из за применения нитевого дачика на 5.4. Но есть модификация 7.1 под нитевой. Для пленочных, там различается на сколько помню отсутствием одного провода в жгуте.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Skitalec,
1.Бензин в рампе находиться, но свечи всёравно сухие, хотя слегка пахнут бензином..,
2.Мозги 5.4 не нашёл, поставил 7.1 - не помогло...видимо нет питания на 18 ногу..
3. Датчик коленвала менял - ноль...

4.попробую Отключить ВСЕ дачики. кроме ДПКВ.
5.Проверить дачик положения дросельной заслонки.
А если вместо 7.1 поставить 5.4 интересно будет работать?
Если всё это не поможет гоню в сервис, точнее тащу ...замахался ужо...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

1. Проверить есть ли бензин в рампе (нажать на клапан на рампе. потечет не потечет)
Skitalec, а вы рампу ГАЗовскую видели?Это не ВАЗ ,там клапана нету никакого.Ну кроме очень новых ГАЗов с ЕВРО-3.
3. Отключить ВСЕ дачики. кроме ДПКВ. Машина должна завестись, мозги будут работать в аварийном режиме.
А вы пробовали сами так завести?

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Skitalec, а вы рампу ГАЗовскую видели?Это не ВАЗ ,там клапана нету никакого.Ну кроме очень новых ГАЗов с ЕВРО-3.
А вы пробовали сами так завести?
Видел. Чесна, был удивлен отсутствием. С вазами чаще приходиться общаться в плане ремонта, моя бегает и не ломается:).
Конечно пробовал и заводил. Первым делом после покупки занимался диагностикой системы управления, особо вариантом пуска авто в ситуациях с отказами датчиков. При отключение всех датчиков. ну кроме ДПКВ, машина заводиться. Раход при этом!!!!. Но работает. Даже ездить приходилось, когда вброд переплывал полузатопленный мост. как итог пришлось отключать ДПДЗ и ДМРВ.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Если редукционный клапан, на "пробой работает", не держит давления, будет работать?

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Skitalec,
2.Мозги 5.4 не нашёл, поставил 7.1 - не помогло...видимо нет питания на 18 ногу..

Проверь лампочкой хотя бы. Если не будет гореть, то ищи почему 12 вольт с АКБ не приходит.

Александр

Общительный
Реакции
9
Баллы
99

Аналогичная ситуация завел авто проехал 5 метров и встал. Перестал качать бензо насос. После чего вырубил зажигание и попробовал снова ЭБУ выдал кучу ошибок по бортовому компьютеру. Попробовал завести и все ЭБУ полностью здох (Точнее бортовой и лампочка check). Судя по описаному выше аналогичная проблема. Может это болезнь какаято.

Последнии ошибки были в основном замыкание на массу или обрыв провода для всех форсунках. Ни знаю что делать машина нужна срочно с сервисом напряг долго ждать нужно посоветуйте куда лезть. Проверил рабочее реле двигателя и бензонасоса вроде исправны.

Сверху