Вчерашний выезд в Кронштадт получился одним из самых позитивных на моей памяти.
Во-первых, очень повезло с погодой. Весь день светило солнце, было тепло и практически безветренно.
Во-вторых... не буду опережать события
Собрались мы, как обычно, на Таллинском шоссе между корпусами "Ленты" и "К-Рауты". К 9.30 здесь стояло уже 6 машин -
Лысый Капитан, Джихангир, Просто Ян, alex-f, Timan и я.
Отправившись в глубины "Ленты", мы купили все необходимое для шашлыка. Немного постояв на кассе (их работало очень мало, невзирая на ожидаемый аншлаг), мы загрузили все продукты в машины, выстроили колонну и пустились в путь.
На сей раз у нас было две рации, поэтому ведение колонны проблем не составляло. К тому же особо плотного движения на КАД, вопреки опасениям, не было. По пути к нам присоединился еще один экипаж, и чуть больше чем за полчаса мы добрались до Кронштадта. Въехав в город, колонна остановилась в кармане, чтобы дождаться
MiddleStar и
Cabmen.
Девятью машинами мы двинулись к месту встречи с экскурсоводом. Экскурсия продолжалась меньше двух часов и оказалась сравнительно небольшой по протяженности маршрута и не очень информативной. Мы прошли в общей сложности около километра - от Кронштадтского футштока через парк к Морскому собору. Пожилая экскурсовод рассказывала давно заученный и многократно повторенный текст. Вроде все было нормально, но какой-то искорки, огонька не хватало. В общем, досрочное окончание экскурсии было воспринято скорее с облегчением.
После экскурсии мы самостоятельно посетили Морской собор, который действительно производит впечатление, а потом вернулись обратно к машинам.
Подняв флаг, колонна проехала по Кронштадту. Вскоре мы прибыли на парковку у форта "Шанец", уже плотно заставленную машинами.
Кое-как впихнув свои ласточки на свободные места, мы вытащили из багажников продукты, мангалы, мебель и многое другое и отправились к берегу залива. Со стороны мы, наверное, напоминали небольшой цыганский табор. На берегу было уже довольно много людей, но большие размеры пляжа позволяли расположиться, не мешая друг другу. Мы нашли отличное место со скамеечкой и под палящим солнцем приступили к приготовлению шашлыков.
Лично я впервые в этом году прошелся босиком по песку и залез ногами в воду Финского залива. Ни с чем не сравнимое удовольствие!
За вкусными шашлыками и приятной беседой время пролетело незаметно. Около 6 часов вечера все начали собираться домой. День прошел замечательно!
Огромное спасибо всем, особенно организатору поездки -
alex-f и тем, кто готовил для нас шашлык!