• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пркладка ГБЦ

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Давно задаюсь вопросом и не могу найти ответ. Может кто подскажет: Почему отверстия на прокладке 402двигателя овальные (в области камеры сгорания), а на жигулях круглые? Думал, что из-за гильз, но недавно обнаружил, что на УАЗах 2,9литра они тоже круглые.

И вообще, когда прикладываешь прокладку к блоку, то там наблюдается неравномерная площадь контакта с гильзой. По периметру где-то больше цепляет, где-то совсем немного.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Форма отверстий призвана уплотнять не столько цилиндры, сколько камеру сгорания
У меня на 402 двигателе стоит ГБЦ от уазика. Должен ли я ставить прокладку с круглыми отверстиями, или можно обычную.

Просто когда разбирал, не обратил внимание на форму камеры сгорания.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Форма отверстия в прокладке целиком и полностью соответствует форме камеры сгорания в плоскости ГБЦ. Соответственно, и прокладку надо подбирать по ГБЦ. Поэтому раз голова от УАЗа, то и прокладку от него ставить надо.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Движки почти одинаковый, а вот ГБЦ - нет.
А что, прокладки ГБЦ на 402 двигатель для УАЗа и Волги отличаются? Просто я видел прокладки на УАЗ с круглыми отверстиями под поршень диаметром 100мм (2,9л), а вот под простой 402 не видел. Или не внимательно смотрел?

Схожи да, но никак не одинаковые, наверное.
Не наверное, а точно. Большинство отличий я как раз в ГБЦ и узлах к ней примыкающих обнаружил.

1. Забор ОЖ для печки там где вкручен датчик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 111_536x392.jpg Просмотров: 24 Размер: 15.3 Кб ID: 22021

2. Корпус термостата отличается, и по-моему плоскость соприкосновения корпуса термостата и ГБЦ другие. По крайней мере мне не подошли волговские прокладки.

3. На волговской ГБЦ посредине около карбюратора стоит какой то датчик. В УМЗ его нет.

Может еще какие отличиия есть. я не знаю.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сверху