• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При плавном нажатии педали акселератора двигатель глохнет. 406 карб 151Д

SignalServis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Понимаю что форум велик и найти можно все на нем, но я не нашел... ситуация такая, мне предложили забрать ГАЗель (очень необходимую мне сейчас), которая стоит в одной деревне, недалеко от моего городка... дотащить до СТО не реально просто... Хозяева авто сказали что машина не заводится и стоит у родителей во дворе больше года.
поменял сразу свечи и провода, бенз дал не из бака, а из канистры. поменял шланги - старые потрескались, ну и еще потанцевал с бубном... Короче завел я ее, там много чего наделанно было. обороты держала вначале в районе 5000, снизил до 3000 и все... трос подсоса вообще открути, болт количества оборотов более чем до упора вкрутил и толку нет...
привезли мне новый карбюратор, обороты в районе 900-1100 ставлю двигло троит, страшно троит...
искра есть на всех свечах. бенз качает. - не знаю на сколько качественно...
При плавном нажатии педали акселератора двигатель глохнет, при резком начжатии и удерживании, то глохнет, то провал и потом обороты набирает. при резких нажатиях в пол - сначало провал, а потом реагирует на педаль как надо ( надавил газ и обороты вверх пошли). двигатель 406 карб 151Д...

что делать незнаю, а что знаю то не помогает... пробовал ехать в таком состоянии, но это не реально просто, т.к. чтобы тронуться нужно поднимать обороты до тех границ, где колеса крутятся очень быстро - шлифуют на месте, либо глохнет...

есть версии из-за чего может так работать???

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Ищи подсос воздуха,ну и карб нужно проверить.:)Не поможет-вскрывай крышку клапанов и выставляй грм по меткам.Вот как то так.

Последнее редактирование:

SignalServis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
почему то не пришло мне письмо от форума, что бы подтвердить регистрацию....

я так понял что подобное поведение вызвано либо неправильной смесью. либо подсосом воздуха... а где подсос этот искать и как???

еще мне сказали что есть у знакомого мультикомпьютер какойто. ошибки показывает... может поможет. но куда его подключать там???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нет письма активации!" Все, кому не пришло, пишем сюда!!

По поводу
Понимаю что форум велик и найти можно все на нем, но я не нашел...
Если искали просто смотря раздел 406-го, то возможно, надо было воспользоваться поиском, в основном проблема будет по 402-му двигателю, так как 406-й карбюраторный редкость здесь:
глохнет при нажатии на педаль газа
Дергается на ходу и провал газа при трогание с места
О карбюраторах К-151 и К151С

В Вашем случае есть еще электроника, как вариант не отрабатывает ДАД из-за лопнувшего шланга.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
еще мне сказали что есть у знакомого мультикомпьютер какойто. ошибки показывает... может поможет.
Лампа диагностики на приборке работает? При включении зажигания должна загораться и гаснуть, если на заведенном двигателе горит, то смотреть коды ошибок, можно без компьютера, при помощи самой лампы.
Подключаться компьютером в диагностическую колодку под капотом.

SignalServis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Лампа диагностики на приборке работает? При включении зажигания должна загораться и гаснуть, если на заведенном двигателе горит, то смотреть коды ошибок, можно без компьютера, при помощи самой лампы.
Подключаться компьютером в диагностическую колодку под капотом.

лампа работает, двигатель когда заведен она не горит, когда начинает глохнуть лампа начинает помигивать...

короче, чего мы сделали... ГАЗель завели, на веревке вытащили в трудный подъем, а дальше она своим ходом 40 км шла... мощности нет, но двигатель работал ровно, без троений и т.п., а вот на холостых двигатель трясет...

заменили катушки зажигания... эффекта нет. на пробу меняли датчик абсолютного давления - эффекта нет.

пока все)))) проблема не решена.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Прежде чем вскрывать попробуйте настроить карбюратор. ДАД меняли, а шланг на целостность проверили? Он в оплетке, под ней резина разрушается и не видно.

SignalServis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Прежде чем вскрывать попробуйте настроить карбюратор. ДАД меняли, а шланг на целостность проверили? Он в оплетке, под ней резина разрушается и не видно.

точно, хотел же купить шланги и все поменять... часть уже заменил, часть обрезал края треснувшие, а так все были пересохшие в трещинах по краям, один шланг вообще весь в дырах был...

разговаривал только что с одним владельцем Соболя с 406 и он сказал что такое уже бывало и не раз, посоветовал найти одного шарящего человека, объяснил где искать... и рассказал как сам мучился неделю, не мог побороть трабл этот, потратил кучу бабла и времени, а так же нервов, а мастер сделал за 15 минут все)))

ну теперь упаваю на спеца, если отыщу его... мне примерно объяснили где искать и сказали как зовут... будем искать...

ВОПРОС: как подтвердить свою регистрацию. если письмо для подтверждения на почту не пришло????

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Метки ГРМ ушли, вскрывай кланную крышку и выставляй зажигание. На инжекторном 406 так было.

мне сказали что это все дело в мозгах и цепь так просто не может перескочить...

кстати с подсосом разобрались, он заработал....

Добавлено через 15 минут 46 секунд

кто такой дад? если датчик абсолютного давления, то да... шланг на него я новый поставил.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

oleg65

Общительный
Реакции
45
Баллы
94
мне сказали что это все дело в мозгах и цепь так просто не может перескочить...
Мозги тут скорее всего не при чем, только если питание на них нестабильное идет (окислены провода или плохой контакт) или масса (должен быть прикручен двойной черный провод на ГБЦ сбоку за выпускным коллектором ниже последнего болта клапанной крышки).
Могут быть подсосы воздуха: через клапана (ушли метки ГРМ), шланг вакуумного усилителя тормозов, все тонкие шланги, трубку рециркуляции отработанных газов (соединяет впускной и выпускной коллектора), сам клапан рециркуляции, прокладку впускного коллектора, прокладки карбюратора. Попробуй перекрыть ладонью доступ воздуха в карбюратор и посмотри на реакцию двигателя.

SignalServis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
заменил все шланги на новые, троить перестал...

но все равно мощности нет, при нажатии педали провал... уже легче))))))

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Если искали просто смотря раздел 406-го, то возможно, надо было воспользоваться поиском, в основном проблема будет по 402-му двигателю, так как 406-й карбюраторный редкость здесь:
глохнет при нажатии на педаль газа

ссылка не работает.

Сверху