• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При определённых поворотах руля не работает сигнал

zekelive

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Доброго времени суток Волговоды. Помогите советом. Под определенным углом поворота руля, не срабатывает сигнал на руле. Чаще всего, когда руль стоит прямо. Снимал руль, разбирал полностью крепление с контактными дорожками, зачищал дорожки от окиси, поджал болты с креплением проводов. Но ситуация не изменилась. Подключал к ново купленному реле - тоже самое. Контакт между клемами в руле стабильный вроде. Пока идеи кончились. Кто сталкивался, подскажите?

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Доброго времени суток Волговоды. Помогите советом. Под определенным углом поворота руля, не срабатывает сигнал на руле. Чаще всего, когда руль стоит прямо. Снимал руль, разбирал полностью крепление с контактными дорожками, зачищал дорожки от окиси, поджал болты с креплением проводов. Но ситуация не изменилась. Подключал к ново купленному реле - тоже самое. Контакт между клемами в руле стабильный вроде. Пока идеи кончились. Кто сталкивался, подскажите?

Может контакт кнопок?

zekelive

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Может не с того конца начал? Посмотри контакты на сигнале.
Предохранители проверь,не болтаются ли..
Контакты на сигнале новые, ибо сигналы ставил совсем недавно новые. Как идея - гляну. Предохранители все целые, новые, недавно менял. Амперность учтена.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Есть вариант с контактом на муфте безопасности. Там проводок шунт сквозь эту муфту. Может с ним что?
Муфта находится в руле, где одна большая гайка? и в отверстие уходит провод. так?

Последнее редактирование:

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Есть вариант с контактом на муфте безопасности. Там проводок шунт сквозь эту муфту
Очень характерный отказ для 31029. Обрыв проводка приводит к отказу звукового сигнала, причем проявляется он не во всех положениях руля.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
zekelive, Проверьте скользящий контакт, под рулем стоит медное кольцо, на руле уголек, вот их и проверьте
Вот эта шняга меня задолбала. Я туда засунул сверху в это отверстие не помню уже что, чтобы прижать плотнее длинненькую какую-то медную палочку припаянную к проводу. И там же у меня есть пружинка. Я так и не понял как она должна крепиться. Этот провод с этой медью просто болтался внутри и переодически подымался.

Вообщем надо немного придавить эту приблуду во внутрь. Щас всё ОК. В любом положении и всегда срабатывает.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Есть вариант с контактом на муфте безопасности. Там проводок шунт сквозь эту муфту. Может с ним что?

Очень характерный отказ для 31029. Обрыв проводка приводит к отказу звукового сигнала, причем проявляется он не во всех положениях руля.

Да, у меня была такая фигня тоже на 31029. Руль замаялся снимать, потом все зачистил, поставил назад , а проблема осталась. И потом совершенно случайно увидел, что этот проводок тупо оторвался и переодически зацеплялся за клемму и сигнал в этот момент срабатывал. Находится эта муфта под капотом, там где рулевой вал идет к рулевому редуктору. Черная такая резинка круглая. И провод её огибает. Загляните под капот - не ошибетесь. 100 пудово дело в ней.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
там крышечка на защелках, я свою когда сломал - менял втулку сбрасывателя

А эта крышечка чем-нибудь подпирается сверху или нет? А то меня уже
достала эта фигня. Руль ворочается, втулка сбрасывателя ворочается иногда. Из-за этого провод сигналов обрывается, крышечка и пружинка
на полу. За счет чего поворачивается сбрасыватель? Только за счет трения
об вал руля и от пружины на валу или там еще какая-то хрень стояла и потерялась? На дырке в руле, куда провод сигнала заходит зачем-то профрезерован паз миллиметров 10 шириной и 3-4 мм. глубиной.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
там крышечка на защелках, я свою когда сломал - менял втулку сбрасывателя
при покупке авто не было у меня такой крашечки, был провод запасной с пружинкой и палочкой, да и в продаже спрашивал - на меня как на дурака смотрели.

zekelive

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Да, действительно, в моем случае проблема на муфте под капотом. Провод банально перетерся и оторван. А при повороте руля случайно касается контакта и срабатывает. Спасибо Всем. Надеюсь тема пригодится и другим.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
при покупке авто не было у меня такой крашечки, был провод запасной с пружинкой и палочкой, да и в продаже спрашивал - на меня как на дурака смотрели.

Продается в сборе сбрасыватель поворотов. В нем и пружинка и контактная палочка палочка с проводком и штекерочком на конце. Купил за 68р., последний, продавцы даже не знали что это и для чего. На вал руля не налезло. Наверное для какой-то другой волокуши. Может для какого Москвича.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
А эта крышечка чем-нибудь подпирается сверху или нет?
Нет, просто сверху на защелках

За счет чего поворачивается сбрасыватель?
За счет вращения рулевого вала, на переключателе поворотов небольшой штырек торчит, сбрасыватель рогами его цепляет и выключает указатель

при покупке авто не было у меня такой крашечки, был провод запасной с пружинкой и палочкой

Продается в сборе сбрасыватель поворотов. В нем и пружинка и контактная палочка палочка с проводком и штекерочком на конце
Вот и ответ

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
а ты кому в повороте сигналишь?если снять кожух то хорошо видно как проводок трется об шайбу на руле вот этот контакт и отходит при повороте руля попробуй руль приподнять вверх и сигнал снова появится.

Сверху