• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема При запуске 12,5 В

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Проблема такая- запускаешь двиган 406 показывает 12,5 В,газонешь оборото2500 поднимаеться до 13,5в.
В чем причина?
не работает лампа вольтметра (не горит) лампа рабочая с подсветки переставил, ген новый неделя после покупки на старом так же было,пока не здохла шоколадка (пришлось новый покупать -корпус сломали)

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Раиль Челны, стрелка хз че там показывает, у меня БК после завода показывает в -30 где-то 11.8v, потом поднимается до 14,5 секунд через 15. если только при запуске у тебя так, то это нормально.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Раиль Челны, стрелка хз че там показывает, у меня БК после завода показывает в -30 где-то 11.8v, потом поднимается до 14,5 секунд через 15. если только при запуске у тебя так, то это нормально.
Это только у крайслера с моторолой.

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Может тупо стрелка тормозит? Напряжение хоть мерили?
не мерили но заметил как то забыл газонуть минут через 5 вспомнил ,почти до 11,5 В опустилась газонул поднялась до13,5 В и свет ярче стал, и печка сильнее дуть начала

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
а у меня только если обороты до2500 подниму генер начинает ток давать если не газону аккамулятор посадит через минут 20

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Что это ,и ге это? я в этом бум бум
РР - реле-регулятор. По идее стоит на гене, но бывает и выносной, а на крайсах так вообще в мозгах. По проводке смотреть надо.
И подкапотные преды проверь

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
РР - реле-регулятор. По идее стоит на гене, но бывает и выносной, а на крайсах так вообще в мозгах. По проводке смотреть надо.
И подкапотные преды проверь
преды надо проверить(хотя они целые там ваще провода стоят может контакт плохой затянуть?) а РР на новом и сразу не думаю,не бывает из-за лампочки вольтметра такое?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
к генератору подходит 2 провода ещё, вот если один из них скинуть, будет подобная лабуда.. я как то ковырялся рядом и смахнул один из них, заводил, чуть газону и всё ок.. потом воткнул проводок и стало нормально.
сегодня кстати почему то тоже проявился этот глюк, но в следующий раз заводил было всё ок, хотя контакты пошевелил..

у тебя точно все провода подключены к генератору ?

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Если лампа не горит-заряда не будет.
Проводочек,тоненький,на Гену подцепил?
поцепил один штекер на к D один на гайке сидит
Лампа не горит но заряд есть после газовки оборотов 2500

Добавлено через 5 минут 27 секунд
к генератору подходит 2 провода ещё, вот если один из них скинуть, будет подобная лабуда.. я как то ковырялся рядом и смахнул один из них, заводил, чуть газону и всё ок.. потом воткнул проводок и стало нормально.
сегодня кстати почему то тоже проявился этот глюк, но в следующий раз заводил было всё ок, хотя контакты пошевелил..

у тебя точно все провода подключены к генератору ?
один провод прикручиваеться гайкой, второй садится надеванием на штекер обозначенный буквой D но там есть еще один штырь обозначенный буквой W но он отогнутый- говорят он идет на тахометр у кого тахометр от гена, но там есть провода не используемые не знаю от чего

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
поцепил один штекер на к D один на гайке сидит
Лампа не горит но заряд есть после газовки оборотов 2500

у тебя 1 клема на генераторе ? у меня 2

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Раиль Челны, может не тот подцепил к Д ? я до сих пор не пойму у меня тахометр работает от генератора или от мозгов :) но подключаю 2 клемы + болт

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
у тебя 1 клема на генераторе ? у меня 2
две клеммы и один на болт но 1 клемма отогнута была при покупке которая W мне сказали она не используется в большинстве

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Раиль Челны, может не тот подцепил к Д ? я до сих пор не пойму у меня тахометр работает от генератора или от мозгов :) но подключаю 2 клемы + болт
на старом гене так как щас подключено,
хотя на старом такая же беда надо было газонуть чоб зарядку давал....
а откуда знать те проводакоторые не используются от гена или нет?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
есть еще один штырь обозначенный буквой W но он отогнутый- говорят он идет на тахометр у кого тахометр от гена, но там есть провода не используемые не знаю от чего
Это действительно для тахометра.

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Раиль Челны, лампочка на незаведённой горит ? и в момент когда заводишь ?
а потом тухнет ? или горит пока не газанёшь ?

Добавлено через 5 минут 1 секунду
почитал, лампа у тебя вообще не загорается никогда ? ты панель разбирал, менял лампочку ? там должен быть ещё резистор и диод, резистор на случай если лампочка перегорит, а вот диод может умер..

сними ту клему с генератора, и на массу её, в это время лампочка должна загореться (при включеном зажигании и не зависимо заведён или нет движок)

Добавлено через 39 секунд
если не горит, значит или не тот провод или диод мёртв (обрыв)

Сверху