Ответ: При езде температура двигателя 60 градусов.
Вот проверил: довольно быстро нагревается труба идущая в радиатор (сверху которая, толстая), и верхняя крышка термостата тоже нагревается. Так что он родной. Я вобщем посмотрел на общее тех. состояние данного узла, думаю менять термостат целиком. Всмысле корпус его, прокладку между двиглом и ТС, шланг между ТС и водонасосом, сам внутренний элемент ТС. Поидее ведь ничего не забыл? Тосол весь сливать или только с радиатора? Уж больно лень все сливать, особенно когда смотрю на краник двигателя... А как потом, я так и не понял, залить Тосол чтобы пробки воздушной не было? Насколько сложно все это сделать самому, возможно даже в одиночку (без ямы\эстакады\гаража)? А сколько ТС в сборе стоит? Есть-ли из чего выбрать? На 87 градусов значит надо брать элемент ТС? Раскройте глаза, пожалуйста!!!
На 406 не знаю, т.к. машину купил три недели назад, пока только успел узнать где пробка слива масла и датчик дроссельной заслонки

вобщем не менял я на нем термостатов пока, но на других своих машинах менял, и делов как два пальца об асфальт, по сравнению например с заменой сцепления это просто перекур. Так что не боись, думаю более получаса врядли у тебя займет. Только меняй термостат в сборе, а то бывает ради экономии меняют только клапан, и перед заменой на всякий случай покипяти его в кастрюле с градусником. Разумеется, градусник д.б. не аптекарский, вообще лучше купи мультимер, он стоит 100-150 рублей цифровой в радиомагазинах продают, чтобы был в комплекте с выносным датчиком температуры, он тебе по жизни сильно пригодится. Опускаешь термостат и датчик температуры в кастрюлю и смотришь температуру, как дойдет +- с небольшим до номинала, клапан откроется, потом потихоньку долей холодной воды и посмотри, если закрывается, все нормально, можно пару раз повторить. И ставь в полной уверенности что все работает.
А мультиметром в авто можно напряжение в бортсети мерять, температуры двигателя, радиатора, да чего угодно, прозванивать лампочки, предохранители, электроцепи и т.д.. Съэкономишь на электрике, а может еще и подкалымишь