Ответ: При езде температура двигателя 60 градусов.
1. проверить нормально ли работает термостат... ручками во время прогрева
2. загнать морду на эстакаду, дать порабоать минут, пять... Как вариант воздушная пробка... Как печка греет?
Вклинился, сорри, но похожа проблема была... Заменил термос на 87 град, (старый разучился закрываться) стало лучше в разы... Забавно наблюдать за температурой - вроде прогрелся, едешь, темпер 85... поднимается... доходит до 91-93, и резко просто сваливается до 80-82

термос сработал...
А вот с печкой все плохо - не хочет она нормально греть, пока не пойдет антифриз по большому кругу, потом, особенно на скорости, все ок.
Как раз среагировал на вопрос про пробку - можно ли поточнее, кк сие влияет на отопление?
Летом менял радиатор двигателя.
Добавлено через 11 минут 11 секунд
У себя проверил - 60гр уже очень тёплый воздух идёт при -5 на улице...значит термостат...
Афигеть... У меня нифига... Такое ощущение, что забор в радиатор отопления идет из большого круга, но это же бред просто...
т.е. тепло в салоне появляется после 85 град примерно... И то, я бы не сказал, что воздух "очень" теплый....
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Не сложно. Основная заквоздка может возникнуть при откручивании корпуса термостата от движка - часто болты прикипают.
У меня там то как раз все как по маслу отвернулось, а вот нижнюю половину корпуса термостат пришлось покупать - болт просто прикипел, сорал головку, резьба оталась в корпусе... Так что осторожней...
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Ура! Термостат поменян! Но потек радиатор из-под болта чтобы сливать (предыдущий владелец почему-то поставил туда болт заместо краника). Снял радиатор: лопнул пластик, заделать невозможно. Так что завтра с первыми петухами отправляюсь на Фучика за радиатором! И это еще не закрыт вопрос про герметичность соединений вокруг термостата.
Поздно, конечно, но имхо тут не продешевить, а взять медный трехрядник....
Кран покупается отдельно?
Добавлено через 55 секунд
asp, сорри, поторопился