• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема При включении поворотов выключается звук.

Жека22

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Уважаемые волговоды, такая беда у меня случилась, может кто что подскажет, я уже не знаю где искать, 3110 с 402 двс, при включении поворотов и задней скорости пропадает звук на магнитоле, или усилителе сам определить не могу, на месте когда стоит все работает штатно, массу везде на всех фонарях усилке проверил, даже магнитолу подцепил напрямую к акб, день поездил нормально потом все снова, сегодня ездил сначала икала, потом перестала, включил заднюю все опять заикала, выключаю скорость все поет нормально, подскажите где еще посмотреть!?

Жека22

Общительный
Реакции
5
Баллы
79

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
357
Баллы
275
на всех фонарях усилке проверил
Усилитель стоит? Может при заведеном движке есть коротыш и усилок отрубается. Без усилка есть звук?
Аварийка в 3110 - про неё ходит миф, что если её неправильно воткнуть в разъем - то движок заведется. А если её отключить то поворотники работать не будут. Отключите разъем аварийки и на заведеном движке включите задний ход, вдруг поможет.
Лампочки заднего хода обе загораются при включении?

Последнее редактирование:

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
420
Баллы
214
До динамиков наверное прозвонить остается только. Может кто один конец на "массу" повесил или провода попутал, вот усилительный каскад и офигевает. Раньше контакт этой массы был хорош и вытягивал включение лампы, а теперь ухудшился и лампа повисла частично через усилок.
Добавлено:
даже магнитолу подцепил напрямую к акб,
кстати, в курсе, что там ДВА плюса на магнитолу для дежурки и рабочий, может не все повесил?

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,756
Баллы
465
Если пропадает питание я бы капитально перетряхнул колодку предохранителей. Если только радио подключено штатно.

Жека22

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
До динамиков наверное прозвонить остается только. Может кто один конец на "массу" повесил или провода попутал, вот усилительный каскад и офигевает. Раньше контакт этой массы был хорош и вытягивал включение лампы, а теперь ухудшился и лампа повисла частично через усилок.
Добавлено:

кстати, в курсе, что там ДВА плюса на магнитолу для дежурки и рабочий, может не все повесил?
конечно в курсе, все подключения правильный, до этого два года играла нормально, и масса везде была хорошая, и я проверил везде, я же написал!
Добавлено:
Усилитель стоит? Может при заведеном движке есть коротыш и усилок отрубается. Без усилка есть звук?
Аварийка в 3110 - про неё ходит миф, что если её неправильно воткнуть в разъем - то движок заведется. А если её отключить то поворотники работать не будут. Отключите разъем аварийки и на заведеном движке включите задний ход, вдруг поможет.
пока не включены повороты все работает, и заднюю включаю так же звук пропадает, выключаю заднюю все поет как надо!
Добавлено:
да все горит все мигает, просадки по вольтметру нет, завтра наверно придется косу до предохранителей вспарывать, только там еще не смотрел.
Добавлено:
Если пропадает питание я бы капитально перетряхнул колодку предохранителей. Если только радио подключено штатно.
вот это я и предполагаю, только там еще не смотрел, завтра займусь.

Сверху