• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема При больших оборотах плохо развивает скорость

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Несоответствие оборотов и скорости

1) ГАЗ 3110 дв 4021 90 л.с
Раньше при разгоне (нормальная повседневная езда)было так:

2-я до 2500 об. скорость=40км/ч
3-я до 2500 об. скорость=60км/ч
4-я до 2500 об. скорость=80км/ч
5-я до 2500 об. скорость=100км/ч, до 3000 об. скорость=120км/ч

Снедавнего времени заметил и теперь только и езжу и сравниваю такой факт:(:

2-я до 2700 - 3000 об. скорость=40км/ч
3-я до 2700 - 2800 об. скорость=60км/ч
4-я до 2700 - 2800 об. скорость=80км/ч
5-я до 2500 об. скорость=90км/ч, 2800 об. скорость=100км/ч,
3200 об скорость=120км/ч а бывает что и 3000 об. скорость=100км/ч

Понимаю что вопрос скорее всего к профи! Скажите пожалуйста что это не двигатель здыхает (упадок компресии или еще что) а то меня это совсем прибьет:mad1:. Может в трансмисии дело (давление в шинах, зажимаются колодки) а может в бензине АИ-76?
Такой факт иногда проподает очего не понимаю!
В сервисе на вскидку сказалаи что пи..т тахометр но что то я мало верю.

2) Никто не знает отчего может начинать прыгать стрелка температуры когда скорость превышает 100!

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
попробуй отпустить шток рабочего цилиндра.посмотри нет ли шайб(проволочек) под корзиной?

Шайб и проволочек нету, снял коробку вытащил диск сцепления с корзиной. диск поменял, он был убитый совсем, собрал все обратно. но проблема появилась другая, не могу выключить передачу, включена 2 передача. разобрал все обратно, все собрано правильно, попробовал передачу выключить на снятой коробке, но так же не получается. буду сегодня еще смотреть, мб отверткой в среднее положение получится выставить штоки куда вставляется кулиса КПП

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
мб отверткой в среднее положение получится выставить штоки куда вставляется кулиса КПП
Когда устанавливаете кулису в коробку, соединяйте ее со штоком той передачи, которая включена. Иначе, естественно, ничего работать не будет.

А еще лучше - перед разборкой коробки таки выключать передачи )

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Когда устанавливаете кулису в коробку, соединяйте ее со штоком той передачи, которая включена. Иначе, естественно, ничего работать не будет.

А еще лучше - перед разборкой коробки таки выключать передачи )

В следующий раз буду умнее, все приходит с опытом. на приобретение опыта ушел один день лишней работы. так как снова все снимал, думали что диск неправильно поставили )
Подведу итог проделаной работы. Заменен только диск сцепления. теперь сцепление схватывает вначале (было в конце), при трогании не трясется правда резковато трогается но привыкну. На бортик заежает без проблем, раньше бывало только с разгона, иначе буксует и в движении сцепа не буксует. Диск сцепления фирмы LUK

DMN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сцепление

В общем проблема такая. Имею волгу 31105 2005 г. двигатель 406. На скоростях выше 50км/ч при более сильном нажатии на педаль газа перестает набирать скорость, а обороты летят вверх ( как будто сцепление полетело). При легком нажатии-более менее ускоряется, но медленно. На 1 и 2 скорости такой проблемы практически нет. Трогается уверенно даже в горку. Сцепление полностью менялось меньше года назад. Езжу спокойно, за трос никого не таскаю.
Подскажите, из-за чего это? Нужно ли менять сцепление, или проблема в чем-то другом?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Re: Сцепление

подсказываю. Скорее всего сломалась корзина, и сцепа не схватывает до конца, а диск живой. Не нужно менять все сцепление, достаточно сменить одну сломанную деталь

Сверху