• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Причины поломки двигателей

• Автор темы Stas_SPb
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Stas_SPb

Интересно статистику сделать - из-за чего двигатели чаще всего выходят из строя. Нештатные ситуации (аварии, пожары и проч.) не считаются.
Поделитесь информацией, кто может!

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
У меня дв. 402. Во время движения бли такие поломки:
1. На тексталиктовой шестерне распредвала слизовало зубья.
2. После переборки движка поставил новые пружины на клапана, одной пружины хватило на 150 км и она лопнула.
3. Прогорала прокладка ГБЦ.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
после капремонта проехал 10тыс! и решил посмотреть на что машина способна? выдала 155 и начались перебои, бензина не хватало. Эх надо было обратку перекрыть! итог стук двигателя:задир 2х поршней!!! дв402

T

Tenno

Двигл 406-й. На 50-й тысче затрещал гидрокомпенсатор на впускном клапане 4-го цилиндра. Заменил за 1 час , неспеша, не снимая распредвал. Это всё! На сегодня пробег - 87-тык. Недаром говорят, что 406-й малообслуживаемый.
В остальном из строя выходил обвес двигла. Диодный мост у гены помер на 65 тык да провернулась крыльчатка на помпе тем летом. С помпой это я сам виноват. Ехал себе спокойно на дачу по Горьковскому шоссе, какая-то навороченная 99-я меня резанула и драпать. Вздумали ещё со мной соревноваться. Пришлось догонять ребятишек и наказывать. Ну дело то не в этом. Просто от резкого увеличения оборотов крыльчатка и провернулась, а м. б. просто ей время подошло. Не стал я жабствовать и поставил новую помпу. Вообщем я ещё раз убедился в том что всякие зубилы у нас в ногах валяются! Знай наших! :yes2:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Мафынка у меня старенькая,Сколько прошла всего не знаю.После покупки ремонтировал двигатель.Заменил поршневую,вкладыши к/вала,масл. насос. После ремонта проехал 70000.За это время съел две помпы,бензонасос,сцепление.Ну и всё!!!

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Stas_SPb написал(а):
А с вкладышами коленвала что было? Большой износ, неравномерный износ, задиры или что еще?

Да ничего! Износ средний.Заменил для профилактики,чтоб потом не лазить. Масляный насос тоже с этой целью. А поршневую--масло любила кушать,да и тяга....!

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ну вот!!! Нельзя машинку и похвалить!
Вчера!Еду!До дома 160 км.!Температура,масло-в норме,посторонних звуков нет!
И вдруг,на подъёме,(40 км/час,3-я)-Т-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.
Машинка глохнет,еле успеваю отрулить на обочину.Пытаюсь крутить стартером--не крутит.Выкручиваю свечи--В 4-м примят электрод.Опять пытаюсь крутить--чуть провернуло-и всё.При этом из 1-го полился тосол, из 2-го и 3-го повалил пар,из глушителя тоже туча пара.Чуть позже проверил масло-- ТРИ уровня!
Захлопнул капот,стал звонить домой.
Завтра начну разбирать,если кому интересно,отпишусь,что за хрень приключилась.Подозреваю--рассухарился клапан.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
КВИН написал(а):
Ну вот!!! Нельзя машинку и похвалить!
Вчера!Еду!До дома 160 км.!Температура,масло-в норме,посторонних звуков нет!
И вдруг,на подъёме,(40 км/час,3-я)-Т-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р.
Машинка глохнет,еле успеваю отрулить на обочину.Пытаюсь крутить стартером--не крутит.Выкручиваю свечи--В 4-м примят электрод.Опять пытаюсь крутить--чуть провернуло-и всё.При этом из 1-го полился тосол, из 2-го и 3-го повалил пар,из глушителя тоже туча пара.Чуть позже проверил масло-- ТРИ уровня!
Захлопнул капот,стал звонить домой.
Завтра начну разбирать,если кому интересно,отпишусь,что за хрень приключилась.Подозреваю--рассухарился клапан.
Конечно интересно, будем рады узнать поподробней.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Oven написал(а):
Конечно интересно, будем рады узнать поподробней.

Снял головку блока.Оказалось,выпало седло клапана в 4-м цилиндре.(Впускного) Осколки от седла оказались,почему-то даже в 1-м цилиндре.
Причина--не знаю! Хотя какой-то клапан сзади слегка постукивал.Может из-за этого.
Последствия--Размолотило гнездо седла,новое не вставишь,да и так бы не вставил,надо головку охлаждать в жидком азоте.Поршень расклепало настолько,что лопнула гильза.Жаль! На остальных гильзах за 70000 км,
следов видимого глазом износа нет.И на ощупь нет.
Вот такие вот пироги.С котёнками!!!
Плюс ко всему этому,когда тащили домой,из-за неправильной буксировки,съехал с насыпи.Попалось дерево,помял крыло. И капот немножко. :lol: :lol: :lol:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Спасибо за поддержку.

Сейчас не знаю что делать?
Головка блока,поршневая,ремонт дв-ля,крыло,капот,покраска.
Боюсь,что всего этого моя мафынка,УВЫ,не стоит.Старенькая очень.

S

Stas_SPb

Красить можно самому, из пылесоса.
Я купил банку краски МЛ-1110 за 140 р и изур за 40. Плюс грунт, шкурка, шпаклевка, преобразователь ржавчины еще в сумме на ~200 р. Распылитель на пылесос 240 р
Половины всего этого хватило на покраску 8 элементов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху