• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Причина плохого переключения скоростей

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Газ 31105
406 мотор
5и ступенчатая КПП

Господа, вот все поменяли - а скорости врубаются с трудом, говорят так оно и должно быть...ну не должно оно так быть! Вчера ездил на фольксе, и там рычаг КПП просто как джойстик у компа, ВООБЩЕ НЕТ усилий при переключении, НУ ВООБЩЕ НЕТУ!!! Я в шоке ((( это не в 2 раза легче, не в 3, а в 33 раза легче, тоесть коробку вообще не чувствуешь. Ладно, хрен с ними, фашистами)))

Вот что я думаю - а что именно там в коробке дает такое усилие при включении и выключении скоростей при езде? Может там что то закусывает? или там где то нет смазки? Может есть мысли какие, я сам её сниму и буду ковыряться, эти сервис-ламеры походу знают столько же сколько и я в этой коробке...

Ух ты а у матизов такая же проблема )))

--http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3457

P.S. Ниче что я тут ссылку закорячил? Можно?

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
ну если только так. камеру на гибком ммм... хоботе? ну вы поняли. и с подсветкой.
Лёгкий оффтоп. Мне как-то интересно было, как динамики крепятся к приборной панели, дак я смартфон включал на видезапись и сувал туды. Всё увидел, чё хотел. А по поводу сцепления - там же картер съёмный:
04-14_4a_5.jpg

alexxx

Ветеран
Реакции
5,774
Баллы
935
это на 402 можно артер снять и смотреть. а на 406ом или крысе колокол целиковый...
у волговагена 105ка 801ой комплектации. так что там 402го полюбому нет...

Кибо147

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
друзья хочу поделится как я считаю одной наверно хитростью ну может она и не хитрость . почитал тут маленько про не включение передачи в коробках . у меня была такая же неисправность на газели .не включалась 3 передача помоему, вобщем не помню . приехал к знакомому мотористу , и когда разобрали коробку то на самом валу где ходят вилки переключения там есть углубления а в этом углублении есть отверстие и туда должен вставлятся ну как это сказать металический стержень которого в магазинах не найдеш ...... выход был такой купилс сверло диаметром 2.5кажись , обрезал и вставил его туда и оно еще зажимается двумя бобышками и все собрали ивсе заработало как надо так что не грешите на синхроны и масло, может я конечно неправильно и непонятно объяснил , но посмотрите в книге про запчасти они бывают в магазинах продавцов и вы сами поймете там все показано как и что должно стоять

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
на самом валу где ходят вилки переключения там есть углубления а в этом углублении есть отверстие и туда должен вставлятся ну как это сказать металический стержень
Это хитрый "механизм", который не позволяет одновременно включить две передачи. Бывает, что его забывают установить при сборке КПП. :)

Azarnik

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребята ХЕЛП!!! машина стояла на парковке на горке на задней передаче(багажником в верх), вечером снимая с передачи что было очень трудно делал это в раскачку, рычаг вырвался в 5 передачу, а потом я перевел его в нетраль... и не одна передача после этого не включается, разобрал пыльник КПП, вижу 3 кулису не в нетральном положении, уже известным способом отверрточкой пытаюсь поставить на место, вроде удалось, но проблема осталась, машина по прежнему стоит на месте и глохнет при отпускании сцепления даже с подгазовкой и не в одну из сторон не едет, такое ощущение что 2 передачи включено, при этом все кулисы в нетральном положении и рычагом кпп не переключается ни одна!!!:stop::wall: ПОМОГИТЕ!!!! =(

// 3110 2001, 5ступая коробка, 402 движок.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,774
Баллы
935
нечего гадать - один хрен коробку снимать. всё и увидишь.
з.ы. предполагаю что вилка одной из передачь сорвалась со стопора и теперь шток скользит через неё, а её не двигает.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Очень странное ценообразование, к примеру на сайте avtoall комплект из 3 разных колец блокирующих одной передачи(на фото No16), в газовской упаковке стоят 3500р, а от другого производителя(автосателлит) всего 500р за аналогичный же комплект.
А какие лучше или одинаковы качеством -это надо выяснить у мастеров спецов. Видел несколько производителей.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
mm223, можешь заказать через экзист.
Есть ещё АДС эксперт.

Добавлено через 1 час 26 минут 33 секунды
Примерно 30т назад, когда сменил мало в кпп, в слитом масле было много бронзовой пыли или пудры, слитое масло в ведре переливалось как перломутровые добавки, или металик в краске, эта пыль плавала и размешивая не оседала. Теперь я поникаю как шлифовались бронзовые кольца. Исследуя конструкцию синхронов 1 и 2 передачи, с дойными кольцами http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-transmission-6-b.html видно, что бронзовое кольцо фиксируется на шестерне, а сверху прижимается блокирующим кольцом, блокирующее кольцо стальное и похоже его рабочую поверхнрсть не шлифуют, т, е оно типа пескоструено и шершавое, которое и шлифует бронзу.
А вот синхроны на осталтных передачах одиночные и поверхность конусовидного кольца целостно прямо на шестерне, которое при обработке отшлифовано , видно по блеску, поэтому синхроны этих передач ходят долго и работают чётко, мало жалоб.

Зы, сделал вывод, единственная трудность при ремонте кпп -это снять и поставить кпп на машину и подбор толщины регулировочных колец промвала.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
mm223, можешь заказать через экзист.
Есть ещё АДС эксперт.
муфта и шестерни 1-2 с газель-бизнес- решение всех проблем. Такие как на ней синхроны используются на всех современных коробках.

Зы, сделал вывод, единственная трудность при ремонте кпп -это снять и поставить кпп на машину и подбор толщины регулировочных колец промвала.
так и есть.

Сверху