• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Присадки.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Хочется поговорить о присадках в двигатель, дело в том что приходит время менять масло и начинаю задумыватся о них.
Во первых хочется увидеть не рекламные слоганы а реальный опыт положительный или отрицательный о их применении.
Хотя и читал о них много плохого, но когда у меня был 2107 с убитым дв. залил Ресурс и через некоторое время выросла динамика, даже обороты холостого хода поднялись.
Заливал после капиталки и обкатки никаких результатов.

korridor

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Осторожно!!! Присадки

Полностью согласен! Вот цитата из моего поста на близкую тему: " более того, высокому давлению соответствует высокая скорость всего потока масла, что не дает маслу в полной мере охладить смазываемые поверхности, что ускоряет износ в разы." и ссылка на него полностью http://forum.allgaz.ru/showthread.p...%EA%EE%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5#post255929

:rofl::rofl: Ты встань под слабую струю холодной воды а потом , отдохнув под напор сильный. И где интересно быстрей замерзнешь?

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
да почему, у всех такое негативное отношение к химии? И кто придумал что "в хорошем масле есть все" (постов 40 наверно с этими словами встречал)) Кто вам об этом доложил что "все туда положил" и что вы знаете про это "все"?
что за чудо это ваше"ВСЕ" ? Конкретно можно? Не фига там нет. Присадки способны улучшить работу ДВС это факт,и реальность:) как бы вы тут не упирались. И не "лили только хорошее масло"Да,конечно, если лить литрами присадки в убитое двигло,у которого зазоры шире маминой... то его не привести в заводское состояние это точно. Мера нужна во всем. и здравый смысл, а не надежна на чудо жидкость которая сделает ваш двигун вечным и не нуждающимся в обслуживании, присадки в большинстве случаев способны лишь НЕМНОГО улучшить работу более-менее исправного двигателя. А вообще странно почему такая железобетонная уверенность что все присадки -зло? Один сказал-все подхватили? Ну уж про посты типа " сосед залил присадку.....(такую то) и ДВС тут же стуканул а потом при разборке автор лично ломом выковыривал грязь с масляной системы"",даже говорить нечего -бред сумасшедшего.

В том то и суть - негативные посты про присадку от возникают когда человек плохо разобрался в механизме действия присадки, в своих желаниях, в условиях применения и в возможностях железа.
А кто подошёл без спешки, обдумал, взвесил всё, исследовал вопрос - тот молча ездит на неубиваемом движке, на хорошей скорости и с экономией.

Сам я пользовался и пользуюсь и БУДУ пользоваться "реагентом3000". После него Соболь мой поехал. Даже не поехал , а полетел! теперь газую когда надо - на обгонах, на межгороде, при перестроениях и не смотрю со страхом на стрелку уровня топлива - на всё хватает.

Движок к присадке надо подготовить - там в комплекте идет средство, добавляемое за 70 км до смены масла. А лучше отмыть его с соляркой - на форуме маздаводов нашёл способ. И после заливки присадки фильтр разок-другой сменить после 500-1000-2000 км.
В мост и коробку можно в любой момент заливать. И коробка и мост шуметь перестали, машина под горку теперь разгоняется, вместо замедления.
Хочу еще найти консистентную смазку типа литола - у них есть, только оптом :( , набить передние ступицы.

И для поживших двигателей есть способ восстановления - затрат больше конечно, но однозначно дешевле переборки и замены и по времени - быстрее.

Короче - от грамотного применения правильной присадки будет только польза. И все крики типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда!" - от лукавого. "Смотрите шире, думайте глубже и будет вам счастье" :)

Последнее редактирование:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

В том то и суть - негативные посты про присадку от возникают когда человек плохо разобрался в механизме действия присадки, в своих желаниях, в условиях применения и в возможностях железа.
А кто подошёл без спешки, обдумал, взвесил всё, исследовал вопрос - тот молча ездит на неубиваемом движке, на хорошей скорости и с экономией.

У моего знакомого ВАЗ-2107 отходил в такси 450 тыс км, после обработки этими самыми присадками.
Кому интересно, посмотрите: http://www.motoresurs.ru/, здесь есть любопытные фото и видео материалы.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844

Сибирь-54, честно, лохотрон.
1. Снижение расхода на 5-25 % это значит для волги расход по трассе с 8л/100км снижается до 7.6-6 л/100км. 7.6 ладно поверю, но 6,это нонсенс.

2. далее фото для "лохов", темные кольца якобы от присадки, котора "заростила"выработки :rofl::rofl::rofl: это присадка пригорела к цилиндрам, ибо в тех местах износа нет, верх цилиндра находится НАД поршневыми кольцами :) ( любой двс вскройтк, будут теже кольца, только черные от нагара ! ;)

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145

У моего знакомого ВАЗ-2107 отходил в такси 450 тыс км, после обработки этими самыми присадками.

Не так давно (в начале октября), приехал ко мне один мужик на Газели 2006 г.в. Просил диагностику сделать, как сказал: "Едет как-то не очень".
Выяснил, что купил он эту газель то-ли у таджиков, то-ли у азербайджанцев - не в этом дело. Пробег 499 000 км. Не думаю. что туда кто-то что-то лил (присадки) или пробег перед продажей накручивал. Однако она еще ездит. Правда после осмотра я ему посоветовал капиталку делать (разница давления в цилиндрах от 7,5 до 10, углы распредвалов ушли на 5 и 9 градусов по транспортиру). Мужик заявил:"А нафига, ездит же?". Это к тому, что все относительно. Можно лить и ездить, можно не лить и ездить - но смотреть в обоих этих случаях за движком надо, а можно просто ездить пока движок не развалится.

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Сибирь-54, честно, лохотрон.
1. Снижение расхода на 5-25 % это значит для волги расход по трассе с 8л/100км снижается до 7.6-6 л/100км. 7.6 ладно поверю, но 6,это нонсенс.

Блин, хочу 6 л/100 км. Цены такой присадке не было бы. Однако простая логика подсказывает, что для этого нужно не только уменьшить до минимума зазоры в цилиндрах, но и радикально снизить сопротивление трения во всех узлах авто. Для оценки влияния этого сопротивления сравните мощность ЗМЗ-406 нетто и брутто. Нетто (стендовая мощность) равна 150 л.с., брутто (мощность отдаваемая на колеса) 130 л.с. Где же целый табун потерялся? А все там - истерся весь.

А таперь почитаем, что же нам рекламируемый Сибирь-54 "Моторесурс" обещает. Подробности применения опустим.
Применение препарата с каждой сменой масла дает эффект практической безызносности, продлевая ресурс ДВС до 10 раз.

Блин, это же двигатель-миллионник получается.

Многократное продление ресурса двигателя
Повышение мощности и приемистости двигателя
Снижение шумности работы
Снижение расхода топлива на 5-25%
Облегчение запуска двигателя в холода
Повышение живучести двигателя при потере масла и охлаждающей жидкости
Повышение эластичности резиновых деталей, снижение или полное прекращение утечек масла
Продление срока эксплуатации масла в 1,5-3 раза

Многообещающе.
В разделе "Испытания" на сайте помещено множество копий протоколов испытаний - одно но, они все проведены в каких-то автошколах, таксопарках и т.д. Нет ни одного серьезного академического исследования. Рисунок "Замер мощности на ВАЗ 2112 до и после применения ЗВС «Моторесурс»" тоже как-то не впечатляет. Насколько мне известно замер мощности должен проводиться на нагрузочном стенде. Тогда долна быть информация о самом стенде: марка, владелец стенда, режимы работы двигателя и т.д. Без этих данных это просто рисунок.
Ну и не нашел я основного - состав присадок. Как-то хотелось бы знать, что в движок заливается.

Сибирь-54 А ты случаем не дилер ООО "Моторесурс"? Судя по нику ты тоже из Новосиба как и они.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

А ты случаем не дилер ООО "Моторесурс"? Судя по нику ты тоже из Новосиба как и они.

Да нет, я к ним никакого отношения не имею, кроме места жительства. Просто сейчас задался целью что-нибудь залить в двигатель, вот и исследую что есть на нашем рынке. А про состав у них есть пост в форуме.

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145

Да нет, я к ним никакого отношения не имею, кроме места жительства.

Без обид, лады. Спросил только по тому, что знаю региональный код Новосибирска (была у меня ВАЗ 21011 оттуда - два года ездил с 54 регионом). Нашел про состав, блин далеко запрятали. И вот там-то они такие перлы выдают!
Защитный органо-металлокерамический слой обладает способностью выдерживать воздействие агрессивных веществ, высоких температур, длительных нагрузок от трения и ударов, а также предотвращать эффект заклинивания и способностью качественно улучшать топливно-воздушную смесь. Кроме того, защитный слой надёжно удерживает масляную плёнку и способен в значительной степени не только замедлять разрушения масел и смазок, но и восстанавливать их.
О как! Нафиг масло менять, лей ЗВС «Моторесурс».
Простой житейский опыт говорит что: Там где много, а особенно красиво, обещают там собака и порылась.

Я не против присадок принципиально, о чем можно судить посмотрев мои посты. Просто люблю чтобы все было по честному. Если выкладываете результаты испытаний, то выложите не филькину грамоту от автошколы или таксопарка, а нормальные исследования. Стоимость этих присадок порядка 400-500 р. за флакон. От таких щедрот можно и на нормальное исследование раскошелиться. А то выложили свидетельство о том, что их продукция не подлежит обязательной сертификации, так сейчас большинство товаров на добровольной и что от этого.

Добавлено через 1 час 21 минуту 20 секунд
Привет всем. Мужики, кто-нибудь пробовал Практекс?http://www.newmen.ru/production/ Если да, опишите подробно последствия.

Последствия ни кто тебе описать не сможет, так как для этого нужна как минимум измерительная лаборатория. Ну или такие последствия, которые явно вылезут.
Судя по информации на их сайте способ защищен патентом (патент на изобретение 2243427) Ссылку разместить не удалось, так как сайт роспатента требует вводить номер документа каждый раз. Но по номеру можно посмотреть описание.
Однако в описании к изобретению все практические испытания проводились на парах трения сталь/сталь и насколько я понял там было трение качения. В двигателе же присутствуют и другие пары трения сталь/алюминий и т.д и трение скольжения в ЦПГ.

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

Последствия ни кто тебе описать не сможет, так как для этого нужна как минимум измерительная лаборатория. Ну или такие последствия, которые явно вылезут.
Судя по информации на их сайте способ защищен патентом (патент на изобретение 2243427) Ссылку разместить не удалось, так как сайт роспатента требует вводить номер документа каждый раз. Но по номеру можно посмотреть описание.
Однако в описании к изобретению все практические испытания проводились на парах трения сталь/сталь и насколько я понял там было трение качения. В двигателе же присутствуют и другие пары трения сталь/алюминий и т.д.

Но те не менее она идёт для ДВС. Поэтому я и спрашиваю.

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145

Но те не менее она идёт для ДВС. Поэтому я и спрашиваю.

Да ни кто не спорит, что она для ДВС идет, может формулу усовершенствовали, может еще что. Я говорю, то что есть у них на сайте и в патенте.
Есть желание, зайди сюда http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os_hQlwAnSyMvYwN_NxNTAyM3ZwvfAKNAIwNfY6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izEB3eEg-_DrB8kb4ACOBvp-Hvm5qfoFuREGWSaOigD0pHbe/dl2/d1/L0lDU0NTSUpKZ2tLQ2xFS0NsRUEhL29Kb1FBQUlRSkFBTVl4aWxNUVp3WEJNNUpVbE1rQSEhL1lCSkp3NDU0NTAtNUY0a3N0eWowc3J5bndBISEvN19VRFBCOTJKMzBPUEhEMEk5NUhGNlQ2M1E1Ny9JX19fXzEvcmVnTmFtZS9SVVBBVC9hY05hbWUvY2xpY2tSZWdpc3Rlcg!!/ забей в окно "Значение" номер патента (выше в посте указан) и почитай.
То, что они зарегистрировали патент на технологию, это уже +, так как его (патент) защищать (обосновывать) надо при патентовании.
Ну а ощущения при использовании могут быть самые разные:
1. У кого-то двигатель уже помирает, а он ждет чуда - не получил, значит гуано;
2. У кого-то двигатель и так супер - может и работает присадка, но просто не чувствует;
3. Кто-то сильно ждет эффекта и поэтому почувствует улучшение в любом случае (эффект плацебо);
4. Можно еще кучу вариантов написать.
При улучшении одних показателей в некоторых случаях могут быть другие негативные последствия. Так, при моем опыте использования присадки РеМет на основе меди (фотки золотых поршней выше) вроде описанный в руководстве эффект (омеднение поверхностей) наступил, одно НО, так как были немного (совсем немного) подношенные маслосъемные колпачки я менял свечи пачками. Почему? Да потому что эта самая медь оседала на изоляторах свечей - пробой, свечи нафиг. Обнаружил при осмотре свечей под микроскопом. Так, с виду, нагар коричневый, а при увеличении видно, что это напыление медное.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145

Да ни кто не спорит, что она для ДВС идет, может формулу усовершенствовали, может еще что. Я говорю, то что есть у них на сайте и в патенте.
Есть желание, зайди сюда http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os_hQlwAnSyMvYwN_NxNTAyM3ZwvfAKNAIwNfY6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izEB3eEg-_DrB8kb4ACOBvp-Hvm5qfoFuREGWSaOigD0pHbe/dl2/d1/L0lDU0NTSUpKZ2tLQ2xFS0NsRUEhL29Kb1FBQUlRSkFBTVl4aWxNUVp3WEJNNUpVbE1rQSEhL1lCSkp3NDU0NTAtNUY0a3N0eWowc3J5bndBISEvN19VRFBCOTJKMzBPUEhEMEk5NUhGNlQ2M1E1Ny9JX19fXzEvcmVnTmFtZS9SVVBBVC9hY05hbWUvY2xpY2tSZWdpc3Rlcg!!/ забей в окно "Значение" номер патента (выше в посте указан) и почитай.
То, что они зарегистрировали патент на технологию, это уже +, так как его (патент) защищать (обосновывать) надо при патентовании.
Ну а ощущения при использовании могут быть самые разные:
1. У кого-то двигатель уже помирает, а он ждет чуда - не получил, значит гуано;
2. У кого-то двигатель и так супер - может и работает присадка, но просто не чувствует;
3. Кто-то сильно ждет эффекта и поэтому почувствует улучшение в любом случае (эффект плацебо);
4. Можно еще кучу вариантов написать.
При улучшении одних показателей в некоторых случаях могут быть другие негативные последствия. Так, при моем опыте использования присадки РеМет на основе меди (фотки золотых поршней выше) вроде описанный в руководстве эффект (омеднение поверхностей) наступил, одно НО, так как были немного (совсем немного) подношенные маслосъемные колпачки я менял свечи пачками. Почему? Да потому что эта самая медь оседала на изоляторах свечей - пробой, свечи нафиг. Обнаружил при осмотре свечей под микроскопом. Так, с виду, нагар коричневый, а при увеличении видно, что это напыление медное.

Вот видишь ты попробовал РеМет и последствия нашёл на свечах, я же спрашиваю применял кто либо Практекс. Если ты не пробовал его зачем столько писать, повторяться, я же тему с самого начал читал, всё видел.:)

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

Ну что, решил я всё-таки попробовать "Моторесурс" на своей машине. Начал с мягкой промывки масла - http://www.motoresurs.ru/index.php?prep=5 И вот результат: вчера залил, проехал 200 км и поставил машину на ночь. Сегодня утром у нас похолодало до -15, завожу машину и ....... не слышу стука гидрокомпенсаторов. Наверно у многих на Крайслере они стучат на холодную. И у меня, пока холодная не прогретая машина, они стучали. При том чем холоднее на улице тем громче и дольше стучат. Так что чуть позже хочу попробовать остальные компоненты.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Скажите пожалуйста, стоит ли заливать в откапиталенный двиг присадку для новых двигателей? Вот такая. Обещают улучшение приработки при обкатке

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Maximko, Моё мнение: Лучше 2 тюбика Хадо, для бенз двигателя(красная)
Если первая порция масла после сборки двигателя будет на короткий пробег -скажем пару тысячь(типа отмыть сборочную грязь), То присадку залить после замены на вторую порцию масла на долгий срок на 10ткм.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Maximko, постоянно не имеет смысла. Там гдето на упаковке/на оф сайтах написан интервал,
Думаю раз в 70-80т км достаточно,, только уже очередные обработки будут по схеме 3 тюбика поочерёдно (описано на упаковке для двс с пробегом). а на новые или после кап ремонта 2 тюбика одновременно. Если руки чешутся чегото добавить, то можно раз в 45-50т км добавлять по 1 тюбику.
Если использовать хадовское масло с этими добавками, то после первой добавки 2тюб геля -до 100т км думаю больше ничего не надо добавлять, только менять масло по срокам..
к примеру XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 полусинтетика(зелёная тара) http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-ci-4

Galak

Общительный
Реакции
25
Баллы
74

Заменил масло ( постоянно лью zic),добавил присадку.Результат: лучше стали набор оборотов,На распредвалах и толкателях оброзовалась трудно смываемая плёнка(при этом очень скользкая).да труднее в морозы заводить,но после техоосмотра двигателя в мастерской посоветовали не рисковать в следующи раз.Много всякого:) дерьма!!

Сверху