• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Присадки

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот перерыл сегодня интернет , много статей почитал , но все таки хочу еще узнать и мнение людей , а именно Вас .
Стоит ли покупать топливную присадку для очистки всей системы ?
машина прошла 21800 двигатель 406

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Ответ: Присадки

По этому вопросу копий поломано немало,а насчет инжектора ,на мой взгляд,стоит проконсультироваться на СТО,ибо человек,получающий деньги за работу,врядли станет применять без повода эти присадки,тем более всякую дрянь с риском загробить питание иномарки к примеру и , получив гроши,получить вагон неприятностей

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Рынок понимаешь ли. Надо продавать всякую хрень. Может не в тему, но всё таки. Довольно много лет назад продавалась, рекламировалась такая херъ, как ЛОНГ ВЭЙ. Заливай в колёса и будет тебе щастье, наезжай на штырь диаметром до 8 мм. (как было в инструкции) и тебе всё ни почём. Статьи разные в журналах, даже в "Комсомольской правде" (прости господи). Короче колёса вечные, гвозди, ГАИшные "ЕЖИ" всё пофигу. Где сейчас эта "добавка". Так и всё остальное, применять очень аккуратно. Железо горчицей не вылечишь.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Да не надо чистить всю систему.Меняйте регулярно все топливные фильтра регулярно и будет всё ОК.А вот форсунки проверить при таком пробеге не лишне.Конечно,смотреть надо,а так при таком пробеге менять их уже пора.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

согласен. единого ответа нет. я бы не стал. имхо загляни в бак, глянь что там и как. лучше снять и промыть сам бак.

Я так думаю, что если у присадки хороший моющий эффект, то в первую очередь она отмоет всю грязь в баке , а уж куда эта грязь потом попадет, неизвестно. Если уж мыть форсунки не снимая с движка , то использовать отдельный бачок с сольвентом, подсоединяя после фильтра тонкой очистки. Потом говорят ещё и свечи придется менять.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

а уж куда эта грязь потом попадет, неизвестно.
ну почему? очень даже известно! если минует фильтр - то место осаждения г..на вся топливная магистраль! включая форсунки.
а после сольвента действительно надо свечи менять. агресивный больно сволочь!

Сверху