• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Принудительное перекрытие труб отопителя

искандер

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Коллеги, такая ситуевина на Газеле - идет тосол в отопитель пассажиров, несмотря на закрытый кран на торпеде. У меня идея такая - купить механический кран и врезать его во все трубы идущие в салон к отопителю Подскажите какой внутренний диаметр патрубков отопителя на ЗМЗ-406?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
А патрубки прямо на шаровый будут одеваться?
Чего за хрень такая?

Переходник с резьбы на шланг.
искандер
Почитать по ссылке не судьба?
Ну хоть эту страницу освоишь, осилишь?
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...%E2%EE%EB%E3%E5+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%EE&page=30

KOTOKUPOl

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Ребята не знаю кому как, а я на своем Собольке сделал так - на обе печки в разрыв шлангов где пластиковые соединители стоят вставил вместо пластмассы обычный шаровой водопроводный кран с внешней резьбой - результат - на лето перекрываю обе печки, мотор почти моментально прогревается, нигде не течет уже 2 года (даже не подтягивал) т.к. резина по резьбе офигенно обжимается. Также на лето отключаю фишку доп.насоса отопителя, а то при перекрытом кране даванет давление вместе с помпой.

Сверху