• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Примерное соотношение цифр стоимости машины, вложений в машину, пробега.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Машина ГАЗ-24 82 г.в.. Куплена по ценам весны 2008. Была сигналка(с не исправностью) мех противоугонка магнитола _хорошая_ почти новая резина (зим+лето).

Стоила 27к руб.
Этой весной начал ездить - далее по нынешним ценам:

детали 12000 руб
расходные кроме бензина (в т.ч. масло, автохимия, тосол) - 6600руб
оплата работ на СТО - 9300
оплата работ в других местах - ~ 2000 - 3000
инстурменты, канистрЫ, насосы - 3200
бензин - 12000

итого ~ 40 000 руб стоимость владения, 27000 стоимость машины, пробег 4000 км. ремонтам конца не видно (но всё что починено больше не ломалось). нормально ли ? или убитая ?

это не считаю документы налог, инциденты с гаишниками и кучу потраченного времени..

с другой стороны если бы была новая дорогая машина, на которую мне конить нное количество времени то я бы уже скорее всего попал на все эти деньги и даже больше (ударился както колесом, ударился днищем, износ по началу у новичка другой, странно что не разбил её ещё..)

Последнее редактирование:

san1912

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Re: Примерное соотношение цифр стоимости маштны вложений в машину, пробега.

не могу судить про чужую машину. Но в 29 за 7 т.км. вложил около 5-6 т.р. на детали и жидкости основная сумма новый карбер, можно было и ремкомплектом обойтись. в 3110 за 8 т.км около 3 т.р. в основном обслуживание больших поломок ттт не было.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

сколько изначально стоили эти 29 и 3110 ?
у меня как бы то же не всё были поломки - например - явно убитые аммортизаторы или разбитые рулевые тяги, случащий глушить - можно было бы ездить и ездить (потом дороже бы вышло)

san1912

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

29 20т.р. 3110 90 т.р. Внешних(кузовных проблем не было). Поломки на 29 были тормоза(цилиндр) рабочий цилиндр сцепы и вариатор. на 10 ролик натяжителя. Остальное што бы лучше было.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

vsespb, а зачем тебе. Только если на будующее. Покупая за такие деньги авто трудно было бы расчитывать на другое.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

да нет, многие покупали и за меньшие деньги "жигули" и рублей за километр у них выходило гораздо меньше..

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

за меньшие деньги "жигули" и рублей за километр у них выходило гораздо меньше..
Это большей частью лишь слова....На жёлтой менял поэтапно почти всё...Но лишь с одной целью..Чтоб меньше лазить в машину...Да и статьи расходов на масло,тосолы...это называеться эксплуатационные расходы...И от них никуда не деться...даже на жигулях...

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Ну тогда интересно "выйдет ли это в плюс" в какой-либо вероятностью.. (не убитая - просто старая, не престижная ржавая машина - езди пока не надоест) или нет (убитая - чем больше ездишь тем меньше шансов накопить на другую машину)..

Могу впринципе всё в подробностях расписать что ремонтировали что ещё предстоит, манера езды итд..

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Ну тогда интересно "выйдет ли это в плюс" в какой-либо вероятностью..
Зависит от ситуаций..У меня машина на полном хозрасчёте..Т.е....содержит сама себя...+меня...+ частично новую(из-за гарантийных заморочек)...Да и эксплуатация...например диски тормозные...ЗМЗ ставил...до первой лужи на горячую...потом диск на выброс..Поставил Ниппоны...два года..побоку лужи...И так далее..

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

да нет, многие покупали и за меньшие деньги "жигули" и рублей за километр у них выходило гораздо меньше..
К волгам это тоже относится, как повезет. У меня товарищ копейку взял за 23, вложил с ходу 20, потом бахнулся, сказал вытянут, а я ему там тянуть нечего. И точно - переварили всю кузовщину, еще 20. Было это лет пять назад, но зато сейчас ездеет. Говорит, пусть страшная зато кровь не пьет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Когда я взял свою машину, то начались ненужные покупки: то заменил совершенно исправный (правда не смазанный) трамблер, то выхлопной тракт весь заменил (а надо было лишь глушитель) и т.д.
Сейчас уже подсчитать точную сумму расходов невозможно. Думаю, что первоначальную цену покупки машины (70 т.р.) она уже раза три превысила.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Ну "случаи бывают разные" это да. Но тут задача по косвенным данным (соотношеню цена-ремонт-пробег) подсказать можно ли эту машину вытянуть и как это сделать - уже получил советы - "делать всё самому - не доверять СТО", "купить гараж (+ дачу, + жениться и прожить N лет в браке чтобы ехать на работу-с работы-на дачу-и на выходные в гараж). ОК - плюс совет лучше разбираться в авто и выбирать детали..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

У меня машина на полном хозрасчёте.
Знавал такого парня. Купил он москвича Оду и за год кроме масла и бензина вложил в неё всего 17 рублей - трубку омывателя заменил. :)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

vsespb, все зависит от твоих финансов, можешь сбрасывай, не можешь тяни дальше. Если по честному сказать, то когда я слышу такие цифры, то мне плохеет. Я конечно понимаю, что покупка любого б/у это лотерея и вкладывать придется при любом исходе, но это по моему перебор. Тем более ты говоришь, что ремонта конца и края не видно.
А вообще ты не правильно считаешь. Инструмент, масло, тосол и бензин можно не считать это расходники, получается 25 тыс, а не сорок.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

полковник2, У меня просто работа основная на машине...)))) Таксист всё-таки..Пусть и гостиничный...))))
выхлопной тракт весь заменил (а надо было лишь глушитель)
Аналогично делал...но осмысленно...Сразу всё заменил..и знаю,что выхлопная..в прошлом...Я в теме о продаже почти все вложения и замены описал...Остался ещё движок..вместо аппов...)))) Но там..только блок и голова родные остались...Задо езжу и не дую в усы..))))

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Ну тогда интересно "выйдет ли это в плюс" в какой-либо вероятностью.. (не убитая - просто старая, не престижная ржавая машина - езди пока не надоест) или нет (убитая - чем больше ездишь тем меньше шансов накопить на другую машину)..

Могу впринципе всё в подробностях расписать что ремонтировали что ещё предстоит, манера езды итд..

Она уже вышла в плюс, ты купил опыт. Опыт вождения, опыт ремонта. Теперь при фразе сервисмена "У вас прогорел глушитель" ты не впадешь в комовое состояние, да и бордюры научился объезжать. ;)
Тот товарищ с копейкой тоже попервой расстроился, говорил надо было четверку в кредит брать. А потом в ворота не попал, да морду на бок свернули, то цепанул какого-то. Ладно старье, а ты прикинь новую вот так покоцать

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Работа основная на машине - если таксист одно )) если топ менеджер, то тоже на машине - там и езда на такси окупится )) в ту же степь что и менять образ жизни из-за миашины.. можно ещё устроиться работать на СТО - самому себе дешевле делать, или водителем на грузовиках - списывать себе 76 бензин... ))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Она уже вышла в плюс, ты купил опыт. Опыт вождения, опыт ремонта. Теперь при фразе сервисмена "У вас прогорел глушитель" ты не впадешь в комовое состояние, да и бордюры научился объезжать. ;)
Тот товарищ с копейкой тоже попервой расстроился, говорил надо было четверку в кредит брать. А потом в ворота не попал, да морду на бок свернули, то цепанул какого-то. Ладно старье, а ты прикинь новую вот так покоцать

Это да, так и планировалось, но допустим с некоторого момента опыта достаточно чтобы брать другую - в сухом остатке финансовый вопрос - убитая или нет..

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Это да, так и планировалось, но допустим с некоторого момента опыта достаточно чтобы брать другую - в сухом остатке финансовый вопрос - убитая или нет..
Машина должна ездить, а не быть конструктором. У меня мечта купить тачку и не лазить в нее.

Опыт говорит одно из старой машины новая не получится. Конечно народ подымает машины, но делаеть это обычно своими руками или за пиво, иначе разоришся, да и то уходит это время.

san1912

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

ИМХО. Или ты перфекционист, либо она(машина) была убита. Но я бы не стал ожидать от 26! летней машины, безотказности и надежности. Ездеет и ладно.
З.Ы. Пример терпимости: на парковке перед супермаркетом стояла Волга. Двери сгнили и частично отвалились( видно салон снаружи) порогов-нет вообще. И ничего ведь ездит и не парится.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Волжана на которой я сейчас езжу досталась мне на халяву 4-го декабря прошлого года. Батя подарил. Сам он купил её за 20 т.р. в августе прошлого года. До того как отдал мне поменял генератор и ГУР.
Я с 4 декабря потратил на неё:
Автомойка - 1950
Автострахование - 2000
Бензин - 34230
Запчасти - 17040
Масла, жидкости - 285
Налоги - 3062
Штрафы - 2000
Прочие расходы - 22206
Ремонт - 14760
Общая сумма: 97533 руб
Общий пробег: 13474 км