• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прикуриватель

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Мне кажется, то на Газ-3110 прикуриватель расположен крайне неудачно. Крышка пепельницы мешает подключить ФМ-трансивер. А если надо еще и зарядить телефон? Если подключит разветвитель, то нельзя включть 1 и 3 передачу. Вот и решил выходить из положения. Купил прикуриватель от 2109 и кнопку от 2101. Пришел домой и начал мастерить. Сначала увеличил центральную дырку в крышке пепельницы. Чтобы кнопка пролезала. Потом по бокам начал ковырять 2 круглые дырки. Кстати, диаметр 5-рублёвой монеты чуть меньше диаметра дырки под прикуриватель. Очень удобно размечать.
После успешного дыркоковыряния началась примерка. Тут выяснилось, что старая дырка прикуривателя мешает. Поэтому её пришлось выпилить. Вот и все.
Плюс на левый прикуриватель пойдет старый. Плус на правый - от подсветки прикуривателя. А подсветки не на одном не будет. ТАМ никто не ездит и светить, стало быть, некому. Минус у них будет общий и пойдет через кнопку. Тем самым прикуриватели будут отключаемыми.
Ну и фото
88ce8aceaf2c9aa7-main.jpg

88ce8acecf949f6f-main.jpg

88ce8acf331647b7-main.jpg

88ce8acf49083e77-main.jpg

88ce8acf5a114eb7-main.jpg

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
На подсветку прикуривателя питание подается через переменное сопротивление в ЦПС.
Нет. Подсветка подключена параллельно габаритам (правой стороне).
Чуть не забыл.
fraga, сгорит твоя кнопка. :( Либо убирай все прикуриватели (штуки, от которых сигарету поджигаешь) из салона, либо на то гнездо, в которое вставлен прикуриватель, оставляй постоянный плюс толстым проводом, а кнопку ставь на второе гнездо, куда будешь маломощные потребители втыкать. Хотя рано или поздно, кто-нибудь воткнёт прикуриватель не туда. Если он сильно нужен, нужно было два гнезда разной конструкции ставить, они есть длинные и короткие. Оставить короткий, тогда если его в глубокое гнездо воткнуть, он просто не заработает.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Я планирую так:
Всё равно когда-нибудь воткнешь нечто, более мощное. Некоторые вон кофеварки покупают автомобильные, а потом удивляются: почему у меня провода поплавились....

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Всё равно когда-нибудь воткнешь нечто, более мощное. Некоторые вон кофеварки покупают автомобильные, а потом удивляются: почему у меня провода поплавились....

Блин, тоже кофеварку хочу :) Шутка. А если серьёзно надо что-то с этими пепелками делать. вот поставили на заводе , а половина не курит и место пропадает... видел кучу вариантов но все какие-то не такие

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Эта "розетка" должна выдерживать серьезный ток!!!
и добавлю используемый для отключения переключения выключатель/переключатель должен выдерживать данный ток, желательно с запасом.
у себя сделал прикуриватель отключаемым за счёт реле! кнопка управляющая силовые провода через реле!
в багажнике постоянный плюс брошен 4 квадратами.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Как-то купил автокипятильник, так прикуриватель сгорел сразу - больше этот кипятильник не использовал.

А ни кто не пользует ту розетку под прикуриватель которая находится под рулевой колонкой? Просто мне ни разу не встречался под нее разъем. И на мой взгляд выглядит она по серьезней в плане максимальной нагрузки в отличии от штатной под прикуриватель. Интересно выслушать Ваши мнения.

Немного оффтоп. А вообще всякого рода электрические компрессоры на мой взгляд являются баловством. Задайтесь вопросом, как часто Вы пользуетесь ним. Лично я последний раз пользовался насосом года 2 назад, при условии что каждый день езжу. У самого в багажнике живет еще советский насос системы "рахитик",
dd1d651c8264b5910ce96e88d5e69ce9_600.jpg
работоспособность которого проверяю периодически.

Хоть лень и двигатель прогресса, но вот при первых осадках в виде снега в этом году задумался, что народ совсем обленился сам даже поменять колеса с летних на зимние. Да и когда мы сами последний раз бортировали колеса? Все на шиномонтажках да в автосервисах. Молодое поколение водителей наверное самостоятельно даже не сможет перебортировать колесо:( А раньше 2 монтировочки в руки и вперед :yes2: а ежели слишком прикепело, то уголок с хорошим молоточком в помощь

Вложения

• DSCN6490.jpg
    DSCN6490.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 72

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А ни кто не пользует ту розетку под прикуриватель которая находится под рулевой колонкой? Просто мне ни разу не встречался под нее разъем.
Этот разъем придуман специально для переноски: штатная переноска автомобиля (и только она!) как раз имела под него вилку.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Этот разъем придуман специально для переноски: штатная переноска автомобиля (и только она!) как раз имела под него вилку.

Да я знаю что для переноски. Просто думаю что если подключить ее через провод большего сечения, то и нагрузку можно подключать по серьезнее. Мне интересно как выглядит вилка под данную розетку?

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Просто думаю что если подключить ее через провод большего сечения, то и нагрузку можно подключать по серьезнее.
я просто вместо этой розетки подключил обычный прикуриватель. Напильником поработал и всё...

Последнее редактирование модератором:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
А ни кто не пользует ту розетку под прикуриватель которая находится под рулевой колонкой? Просто мне ни разу не встречался под нее разъем. И на мой взгляд выглядит она по серьезней в плане максимальной нагрузки в отличии от штатной под прикуриватель. Интересно выслушать Ваши мнения.

Я когда маленький был, спросил у отца: "А зачем собственно нужна вон та штучка?" Отец посмотрел на неё, а потом сунул туда палец. И его стукнуло током. Он рассердился и сказал, чтобы я больше про неё не спрашивал.
Спасибо, что просветили.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
хочу добавить по теме некоторые импортные штекеры имеют металлическое кольцо с резьбой которое делает к з в нашем прикуривателе кольцо нужно откруивать и стягивать изолентой

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
я пользуюсь! у меня есть переноска под данный штекер, оч. удобно. переноска вроде как с волгой поставляется- опция :rofl:

А фото можно? Давно хочу увидеть как сие чудо выглядти

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Я когда маленький был, спросил у отца: "А зачем собственно нужна вон та штучка?" Отец посмотрел на неё, а потом сунул туда палец. И его стукнуло током. Он рассердился и сказал, чтобы я больше про неё не спрашивал.
:haha:

В доках это "разъем для подключения переносной лампы" обзывается, или как то так.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А фото можно? Давно хочу увидеть как сие чудо выглядти

плюсую к фоткам :) А то дырдочка есть, а применения ей нет...

Добавлено через 15 минут 7 секунд
я просто вместо этой розетки подключил обычный прикуриватель.
Вопрос - для регистратора нужен был "короткий" прикуриватель, я и заменил, но он хлипкий - т.е. зарядку для телефона или регистратор потянет, а нечто более серьезное по потреблению (типа компрессора) я бы не стал туда втыкать. Для [DEL]"длинных"[/DEL] глубоких (родных) прикуривателей сейчас что-то из устройств выпускается (компрессоры и пр. штуки)?

Последнее редактирование:

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
фотки постараюсь сделать, а вообще пластиковая полусфера диаметром 12 см с небольшой рученькой и крючочком:), длинный провод достает до любой самой отдаленной части волги))) цоколь под лампу 12V стандартный. Выключатель не предусмотрен

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    30.1 KB · Просмотры: 79

Eugene666

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Таким вариантом пользуюсь уже давно, далеко тянуться не надо и ноге не мешает. (Прошу прощения за качество - фото на мобильный). Подключены регистратор и радар-детектор.

Вложения

• DSC00608.JPG
    DSC00608.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 88
Сверху