• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Приборка в стиле ГАЗ-12 ЗиМ

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Уважаемые братья и сестры. Появилась идея сделать приборную панель в стиле ГАЗ-12 ЗиМ, но встал такой вопрос: Какова технология изготовления шкалы спидометров на этом автомобиле? Если кто знает или может подсказать где узнать, то поделитесь информацией пожалуста. Зарание СПАСИБО!

Вложения

• 82d426f9.jpg
    82d426f9.jpg
    38.9 KB · Просмотры: 338

andrey_685

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Технология проста, сами цифры напечатаны на стеклах(их там 2), на первом поменьше размером, а на втором чуть побольше, смотрится обьемно и когда включаеш свет впечатление что горят сами цифры. По крайней мере у меня на победе так.

Последнее редактирование:

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
А ещё вопрос такой: как сделать, чтоб спидометр(предположим, что возьму от победы) показывал скорость в милях в час( У меня газ 24 с родной коробкой и мостом) может в перспективе будет стоять другой мост, с ГП подлиннее? Слышал, что если поставить спидометр от любой европейской машины на волгу, то он будет показывать скорость в милях, но если поменять передаточное отношение в мосту, плюс колеса большого диаметра, то спидометр будет врать с очень большой погрешностью(скорость то в милях).Есть вариант не ставить в победовский прибор, внутренности от спидометра жигулей, а настроить его, чтоб показывал в милях?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Тебе спидометр для чего? Скорость мерять? Или мозги пудрить?
Американские спидометры-в милях.Европейские-в километрах.
Нахрена тебе в милях? Поменяй шестерёнку в любом спидометре-он будет "класть" стрелку при 60 км\час.
Будет мерять не в милях а в ДУРИЛЯХ.!
И будет тебе "счастье" !!!

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Можно встречный вопрос?
А зачем покупать волгу, когда есть иномарки? Зачем пудрить себе мозг шпринцеванием подвески, мыслями о том, что сделать с набивкой на двигателе времен динозавров, которая вечно потеет, список можно продолжать до бесконечности. Здесь на форуме видел у кого-то подпись, что волга-это не автомобиль, а образ жизни. Ведь так оно и есть. А мне нравятся американские автомобили и всё, что с ними связано. И переделывать передаточное отношение в спидометре, изначально расчитаном на показания в милях на километры-вот это была дуристика. И я считаю, что переделать обратно в мили не будет криминалом.

Поменяй шестерёнку в любом спидометре-он будет "класть" стрелку при 60 км\час.
Будет мерять не в милях а в ДУРИЛЯХ.!
Не уверен, что если прибор будет показывать в милях, вы когда-нибудь "положите" его стрелку, покрайней мере на Волге и на наших дорогах!!!

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Ну а теперь нормально без флуда .Это всё-таки раздел тюнинг. arpsoa вы говорите, что можно поменять шестерни в родном приборе. Вопрос такой, шестерни везде стандартных размеров?
andrey_685 в спидометре представленном на фотографии использюется именно стекло, или оргстекло? Чем нганесены цифры, эмалью?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ну а теперь нормально без флуда .Это всё-таки раздел тюнинг. arpsoa вы говорите, что можно поменять шестерни в родном приборе. Вопрос такой, шестерни везде стандартных размеров?
andrey_685 в спидометре представленном на фотографии использюется именно стекло, или оргстекло? Чем нганесены цифры, эмалью?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
На самом деле-шестерёнки менять-последнее дело.
Самое реальное-если переделывать спидометр-сразу нарисовать на нём мили.
Достаточно один раз проехать рядом с другом по кольцу и откалибровать новый спидометр.Потом рисуешь любую шкалу.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вполне возможно,что на ПОБЕДЕ можно сделать вообще ЭЛЕМЕНТАРНО !
Поворачиваешь кольцо с цифрами,что-бы показывало как хочется.
Для "красоты" и "симметрии" рисуются полоски,около "нуля" и на "максимуме" как сделано на Владимирской приборке от 3110. !!!!!!!

andrey_685

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
В спидометре стоят сферические стекла на первом стекле эмаль на втором чтото похожее на пластик(выпирает на 1мм), мой совет взять спидометр который у тебя уже стоит оставить его внутрености и сверху приделать спидометр который тебе нравится так ты добьёшся наименьших расхождений показателей с реальной скоростью, шкалу приборов можеш сделать на компе, если как на победе могу скинуть чертёж, шкалу можеш просчитать по конвертеру км/ч на мили и нарисовать их, а потом распечотать на прозрачной ленте и всё, но будет ли смысл постоянно ездить со спидометром максимум до 100, к томуже заморочка с огранечителями скорости. Когда еду на отцовском джипе и вижу гаишника впереди приходится прикидывать скольже км\ч я сейчас еду или присматриваться на маленикие циыры с км\ч, подумай оно тебе надо?

smvi

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Здравствуйте!

Совсем недавно, передо мной была поставлена задача изготовить спидометр, внешне, который был бы идентичен оригинальному Победовскому, а внутренности были современные электронные, с соответствующим изменением градуировки циферблата.

Прибор был изготовлен. И в первую очередь интерес он представляет для владельцев Побед, под капотом у которых располагается двигатель ЗМЗ-402, ЗМЗ-406. Изготовление данного спидометра возможно под заказ.

Подробный отчет можно посмотреть здесь: http://www.pobeda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=3281

Вложения

• img%20061.jpg
    img%20061.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 152
  • img%20069.jpg
    img%20069.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 96

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Здравствуйте!

Совсем недавно, передо мной была поставлена задача изготовить спидометр, внешне, который был бы идентичен оригинальному Победовскому, а внутренности были современные электронные, с соответствующим изменением градуировки циферблата.

Прибор был изготовлен. И в первую очередь интерес он представляет для владельцев Побед, под капотом у которых располагается двигатель ЗМЗ-402, ЗМЗ-406. Изготовление данного спидометра возможно под заказ.

Подробный отчет можно посмотреть здесь: ttp://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4548&hilit=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Сколько же такая красота может стоить?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
smvi, Поделись технологией изготовления такого прибора. Хочу сделать себе приборку в стиле ГАЗ-12 ЗиМ, но вот как это осуществить?

Последнее редактирование модератором:
Сверху