• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой нагреватель

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Кто-нибудь ставил предпусковой нагреватель на Газ? Продается в ТЦ "ВОЛГА" оригинал. Какие плюсы и минусы? Если можно по-подробнее?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
А мне почему то нужды в подогревателе нет, - 25 вышел из дома сел покрутил раз 5 завелась, даже подкапот не лезу, сильнее мороза не было в этом году.
Новый аккум, маленький быстрый стартер, полусинтетика и никаких проблемм.
Дык и у меня тоже самое, только на зиму синтетика 0W40, а машинку я на подогрев ставлю.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Ответ: Предпусковой нагреватель

Нет, просто подогревает тосол до нужной температуры и отключается. Использует в качестве источника - электрическую сеть 220В.
Есть возможность использовать таймер и выставлять время работы.

Zotin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите куда лучше поставить подогреф на 405 тый газель 3302
Есть ещё варианты кроме отвернуть датчик температуры а ввернуть туда тройник ?

Zotin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
есть в шланг печки вставить тройник.
Ну тогда будет в блок давить ? или я не прав ?
Подогрев купил, а раскрыл его только дома там нет тройника под датчик температуры вот хз продается он нет

Последнее редактирование:

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Подогрев установил
Забор взял из шланга расширительного бочка выход в крутил тройник вместо датчика температуры

Это как же получается? что он у тебя заберет из пустого расширительного?! (тем более помпа закроет большой круг охлаждения). Нужно брать с нижней точки блока (без болезни сливной краник) и подавать в верхнюю часть (без переделок - разрыв шланга подачи в печку).

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Подогрев установил
Забор взял из шланга расширительного бочка выход в крутил тройник вместо датчика температуры

забор из блока, ввернуть штуцер вместо пробки, выход в термостат через тройник, у себя на газели так сделано...

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Zotin, а выход почему не в сливной кран?

Подогретая жидкость подымается (так как плотность ниже) и должна попасть в блок двигателя в котором постепенно охлаждаясь опускается вниз (блок играет роль охлаждающего элемента, как радиатор) и вновь попадает в нагреватель. Если горячий подать снизу (через сливной кран) то циркуляции не будет и не будет равномерного прогрева двигателя.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
забор из блока, ввернуть штуцер вместо пробки, выход в термостат через тройник, у себя на газели так сделано...

я тоже склонялся к такому варианту, но переходника-тройника такого нет, да и давление при работающем прогретом двигателе думаю будет давить...

Последнее редактирование:

Andruxa89

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Ребят! А куда еще можно подключить кипятильник вместо сливного отверстия из блока? При сливе жидкости из блока оказалось что там уже болт какой то самопальный стоит меньшего диаметра чем штуцер из набора и видно какой то вертыш.. если перетачивать штуцер, то диаметр внутренний сильно маленький ббудет

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
У меня стоит подогреватель собственного производства.. 9кВт.
Нагревает 24Д-мотор на 50 градусов за 10 минут.
И на 60 градусов + салон 30 градусов за 15 минут.

Сверху