• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Правый суппорт

43dom_Evgen

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый вечер! Прошу поделиться вашими соображениями по следующим вопросам:
1.Недавно стал замечать такое дело: на скорости меньше 30 км/ч торможение проходит на Ура, если больше - то не известно, в какую сторону уведёт - бывает влево, право, бывает вобще не уводит.
2.Подвеска в идеальном состоянии, но стало прослушиваться постоянное бренчание со стороны правого колеса. Съездил в сервис - болтается суппорт + износ колодок. Сказали, что если колодки поменять, бренчать будет меньше. А полностью лечится только заменой суппорта.
Так ли это? И вобще, может ли вытекать первая проблема из второй?
Заранее спасибо.

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я на Вашем месте не спрашивал совета, а поехал бы на стенд, где можно проверить тормоза (стенд типа ГТО). И сразу станет какое колесо имеет меньшее тормозное усилие. И на всякий случай: после поездки ступицы (одна из) не греются - не смотрели? Бывает одно из колес подтормаживает на ходу!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
где можно проверить тормоза (стенд типа ГТО)
Бессмысленно, если только стенд не импортный для фирменной суперСТОА, поскольку обычные стенды имитируют скорость а\м макс 10 км\ч. Знаю не понаслышке, поскольку сам пытался свою проверить ради интереса( на пункте ГТО знакомый работает)
А по существу вопроса трудно дать совет, ибо болтаться суппорт может по-разному, в одном случае достаточно его подтянуть, в другом только замена.

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94
Есть еще один вариант - бренчит скоба суппорта- у меня такое было на старой машине. Покупаешь скобу, 2 пыльника, 2пальца, которые ее держат, смазываешь хотя бы литолом и бренчания больше не будет! Заодно проверь состояние гпыльников на другой стороне.

Сверху