• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

По следам редких автомобилей...

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
у меня открылось

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Теперь знаю где ,, Москвич-2140sl ,, живёт.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Теперь нас ждёт Новоалтайск, БТР,М-72, договорился!

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Вчера был на вызове возле разбора ВРЗ. Сначала Сергею- десанту, там есть З102, вроде ещё не тронутая, глянул бы. И второе, за углом, через три дома, белая 21-я, вся под снегом, на продаже или нет, не знаю.

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
на исакова в районе 5 дома, это уже совсем внизу там стоит за оградой победа, вид плачевный

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Получается на берегу Пивоварки?

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Вчера был на вызове возле разбора ВРЗ. Сначала Сергею- десанту, там есть З102, вроде ещё не тронутая, глянул бы. И второе, за углом, через три дома, белая 21-я, вся под снегом, на продаже или нет, не знаю.

Какой там адрес ?

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Пальцем могу показать, а на этом ВРЗ у меня с адресами проблема.:(

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
курс Норд-Ост :)

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
Какая карта? У меня нет никакой карты. :)

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Хочу такой:rolleyes:. Где взять:smoke::smoke:?

ГАЗ-21 ~ 1936 ~
Создать автомобиль невероятной проходимости, успешно пройти с ним все государственные испытания, дождаться принятия модели на вооружение, а потом… добиться отмены всех этих решений. Это безумие? Это ГАЗ!
Всю свою жизнь один из величайших автомобильных конструкторов Виталий Андреевич Грачев посвятил созданию автомобиля абсолютной проходимости. Сначала на ГАЗе, потом на ЗИЛе. Одним из этапов этого пути и стал экспериментальный ГАЗ-21. Шесть колес, четыре из которых были ведущими, дополнительные колесики на днище, помогавшие перекатываться через неровности, запасные колеса, позволявшие съезжать с вертикальных стен, – нужно ли говорить, что «двадцать первая» поражала воображение своей проходимостью? Военные ликовали, ведь им был нужен именно такой автомобиль. Но Грачев уже создал полноприводную четырехколесную «Эмку», проходимость которой была еще выше: именно она и пошла в армию.Заднюю тележку вездеход позаимствовал у ГАЗ-ААА. Впоследствии отечественные карданные шарниры заменили импортными»Шасси ГАЗ-21 должно было стать основой для броневика БА-21. Он, как и пикап, был изготовлен в единственном экземпляре. Армии пришлось начинать войну на БА-20, построенных на шасси обычной «Эмки

Вложения

• газ-21.jpg
    газ-21.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 9

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Смущает только один момент
Газ-21 это грузовик типо?

Просто Волга 21я выпускалась с 56го года:smoke:

А так интересная затея была бы

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Волга, вроде, имела индекс М21.

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Нагуглил:rolleyes:
Инфа с википедии:)

В середине 1930-х годов на ГАЗе был создан опытный автомобиль повышенной проходимости, обозначение которого совпадало в будущей «Волгой» — ГАЗ-21. Совпадение обозначений является следствием того, что перед Великой Отечественной войной, начиная с модели ГАЗ-11-73, ГАЗ стал использовать новую систему номенклатуры своей продукции, с «обнулением» задействованных индексов

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-21_(1936_года)

Последнее редактирование:

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Хочу такой:rolleyes:. Где взять:smoke::smoke:?

ГАЗ-21 ~ 1936 ~
Создать автомобиль невероятной проходимости, успешно пройти с ним все государственные испытания, дождаться принятия модели на вооружение, а потом… добиться отмены всех этих решений. Это безумие? Это ГАЗ!
Всю свою жизнь один из величайших автомобильных конструкторов Виталий Андреевич Грачев посвятил созданию автомобиля абсолютной проходимости. Сначала на ГАЗе, потом на ЗИЛе. Одним из этапов этого пути и стал экспериментальный ГАЗ-21. Шесть колес, четыре из которых были ведущими, дополнительные колесики на днище, помогавшие перекатываться через неровности, запасные колеса, позволявшие съезжать с вертикальных стен, – нужно ли говорить, что «двадцать первая» поражала воображение своей проходимостью? Военные ликовали, ведь им был нужен именно такой автомобиль. Но Грачев уже создал полноприводную четырехколесную «Эмку», проходимость которой была еще выше: именно она и пошла в армию.Заднюю тележку вездеход позаимствовал у ГАЗ-ААА. Впоследствии отечественные карданные шарниры заменили импортными»Шасси ГАЗ-21 должно было стать основой для броневика БА-21. Он, как и пикап, был изготовлен в единственном экземпляре. Армии пришлось начинать войну на БА-20, построенных на шасси обычной «Эмки
В автосалоне уаз есть наследник эмки, если уж она переплюнуть смогла этот эксперимент, то уаз порадует.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Тут увидел остов автобуса ,, Кубань ,, , и понял что живьём таких давно не видел, может кто видел , знает где такие есть?

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
В автосалоне уаз есть наследник эмки, если уж она переплюнуть смогла этот эксперимент, то уаз порадует.

УАЗ Пикап это хорошо, а этот "Газик" просто прелесть внешне да и внутри не заморочен. Вот ещё два, головы же работали!

Вложения

• image (14).jpg
    image (14).jpg
    120.1 KB · Просмотры: 8
  • газ-25.jpg
    газ-25.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 8
  • газ-73. 55г..jpg
    газ-73. 55г..jpg
    56.5 KB · Просмотры: 8
Сверху