• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

По следам редких автомобилей...

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
А потом снова поменяли местами . Такое и с ЗиЛ-130 делали ( старую облицовку уже редко встретишь ) .

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
У Прибалтов вообще очень развито автореставрирование и автоспорт ( пример ,, Янтарная-Волга ,, ) , ещё со времён СССР , когда там собирали гоночные авто ,, Эстония ,, .

Я бы еще ВФТС отметил.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
К моему стыду , так и не смог расшифровать . И Рижскую Автомобильную Фабрику , и завод мопедов примерял , но вроде всё не то. РАСШИФРУЙ!!!

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
Вильнюсская
Фабрика
Транспортных
Средств

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Сегодня на попова, видел реноху, учебный автомобиль, а на заднем стекле наклкйка "Париж-Пекин":)

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Эти наклейки можно встретить даже на такси , их в своё время Поспелов сделал в очень большом количестве для рекламы . Такая и у Кости22 на шохе была.

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
в качестве рекламы, а некоторые из этих авто участвовали в сопровождении, мало ли, что в дороге случится

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Больше всего их раздали в Горном , где народ приехал на стоянку участников. Да об этом всём есть хороший фильм ВВС , хотя это уже начинаю повторяться , всё это обсуждали и смотрели когда наш филиал приглашали в ,, Точку ,, на 10-и летие возрождения Алтайской Федерации Автоспорта.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Просто факт. Немецкая фирма ,, Хорьх ,, выпускавшая с довоенных времён роскошные автомобили , когда её владельцы разругались , распалась на две фирмы , и каждая требовала сохранить название марки именно за ней. И вот в процессе судья вынес решение . Одну фирму оставить как ,, Хорьх ,, , но раз на немецком это означает слушать , то вторую назвать слушать по латыне. Так появилась марка ,, Ауди ,, .

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Не совсем так - совет директоров выгнал Августа Хорьха, который потом создал Ауди, через некоторое время объединившись с марками Хорьх, Вандерер. и вреде еще какой-то. Эмблемой новой марки Ауто Юнион стали известные всем 4 кольца.
Ну и фото Хорьха из моей коллекции.

Вложения

• P1020489.jpg
    P1020489.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 9

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Сейчас буду искать первоисточник.:rolleyes:

Добавлено через 1 час 12 минут 4 секунды
Нашёл , но писать много , вечером выложу.

Добавлено через 2 часа 1 минуту 25 секунд
Мир всем! Ну что поехали : ,, В начале прошлого века существовала фирма ,, Хорьх ,, в Германии. Её владельцем был конструктор Аугуст Хорьх , один из пионеров автомобилестроения в Германии , инженер на фабрике у Карла Бенца. Некоторое время он успешно выпускал автомобили , но вскоре его фирма оказалась на грани банкротства. Новые хозяева терпеть старого владельца , склонного , по их мнению , к техническому авантюризму , не захотели и Хорьх ушёл , но тут же основал новую фирму и опять назвал её ,, Хорьх ,, , ведь фамилии у него никто не отнял. Старая фирма подала на него в суд , началось дело. Споры были бурные , кто-то прокричал: ,, Выслушайте же другую сторону! ,, А сын одного из новых владельцев привёл аналогичную латинскую пословицу: ,, Аудиатур эт алтера пас! ,, Тогда вспомнили , что фамилия ,, Хорьх ,, - аналогична немецкому глаголу ,, слушать ,, . А по-латыни это звучит как ,, Ауди ,, - так и назвали новую фирму. В тридцатых годах враждующие фирмы объединились в концерне ,, Ауто-юнион ,, , а после войны ,, Ауди ,, была возрождена как марка ( в 1965 году ) и почти сразу стала частью фирмы ,, Фольксваген ,, .
А. Топорков ,, Авто-Ревю ,, INTER-BOOK Москва 1992год.

Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Эх Антон заставил старичка бегать до первоисточника...:rofl:

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Сейчас буду искать первоисточник.:rolleyes:

Добавлено через 1 час 12 минут 4 секунды
Нашёл , но писать много , вечером выложу.

Добавлено через 2 часа 1 минуту 25 секунд
Мир всем! Ну что поехали : ,, В начале прошлого века существовала фирма ,, Хорьх ,, в Германии. Её владельцем был конструктор Аугуст Хорьх , один из пионеров автомобилестроения в Германии , инженер на фабрике у Карла Бенца. Некоторое время он успешно выпускал автомобили , но вскоре его фирма оказалась на грани банкротства. Новые хозяева терпеть старого владельца , склонного , по их мнению , к техническому авантюризму , не захотели и Хорьх ушёл , но тут же основал новую фирму и опять назвал её ,, Хорьх ,, , ведь фамилии у него никто не отнял. Старая фирма подала на него в суд , началось дело. Споры были бурные , кто-то прокричал: ,, Выслушайте же другую сторону! ,, А сын одного из новых владельцев привёл аналогичную латинскую пословицу: ,, Аудиатур эт алтера пас! ,, Тогда вспомнили , что фамилия ,, Хорьх ,, - аналогична немецкому глаголу ,, слушать ,, . А по-латыни это звучит как ,, Ауди ,, - так и назвали новую фирму. В тридцатых годах враждующие фирмы объединились в концерне ,, Ауто-юнион ,, , а после войны ,, Ауди ,, была возрождена как марка ( в 1965 году ) и почти сразу стала частью фирмы ,, Фольксваген ,, .
А. Топорков ,, Авто-Ревю ,, INTER-BOOK Москва 1992год.

Имеется это издание :) Прикольно он там 2410 описал

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Интересная книга. Пытался создать тему библиотека , но увы , не пошла. Хорошо напомнил , надо у ребят книги забрать.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Как-то я сюда кидал фото волги-лимузина из Тюмени, оказывается она есть на драйве. Фоток много и я не стал кидать сюда, поэтому, кому интересно, вот ссылка на драйв. http://www.drive2.ru/r/gaz/530029/

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
В своей деревне, обнаружил мотоцикл м52 (вроде) с приводом на коляску, при возможности сделаю фото:drinks:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
В своей деревне, обнаружил мотоцикл м52 (вроде) с приводом на коляску, при возможности сделаю фото:drinks:

м-52 насколько я в курсе шёл без коляски... хотя он и считался мотоциклом тяжёлого типа.... скорее всего ты видел "днепр" в основном они шли с приводом на коляску. по крайней мере не одного "урала" с приводолм на корыто мне не встречалось.... :popcorm:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
м-52 насколько я в курсе шёл без коляски... хотя он и считался мотоциклом тяжёлого типа.... скорее всего ты видел "днепр" в основном они шли с приводом на коляску. по крайней мере не одного "урала" с приводолм на корыто мне не встречалось.... :popcorm:

Возможно и так, открыл фотки в поисковике если сверять по квадратным цилиндрам это точно днепр:drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Был ,, Урал ,, с приводом на коляску.

Сверху