• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

По ЭБУ.. Срочно..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Имеем 31105 и ИТЭЛМА 5.6.. сегодня встал на трассе - тупо не хотела ехать.. поскольку ехал по работе на пусконаладку - в багажнике весь мыслимый набор инструментов и приборов.. причину нашел быстро.. не работают 2 и 3 цилиндры.. проверил катушку мультиметром - исправна.. провода, свечи - исправны..проверил цепь от 20 контакта до катушки - исправна..выходит мозг??
1. Как еще можно проверить мозг - уж больно дорогое удовольствие..
2. При неутешительном диагнозе - стоит ли заменить девайс на МИКАС??
3. При замене на МИКАС совпадение проводки и разъема??

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ответы типа - съезди на диагностику просьба не давать - сами знаем.. слышал можно как то подключить лампочку к катушечным проводам с низкой стороны и они типа должны мигать с изменением частоты вращения...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
если микас то какой - МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, МИКАС 7.6, МИКАС 11 ??

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: По ЭБУ.. Срочно..

Простите, что вмешиваюсь в обсуждение, - весной уже всплывала похожая тема, только не могу сразу вспомнить пользователя. Проблема была схожая - не работали 2 цилиндра (из тех, что "завязаны на общую катушку"). Тогда все решилось, кажется, ревизией проводки ЭСУД, где-то не было контакта. Пошел искать тему.

Так, вот она, тема - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12767

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Итак сегодня нашел я все таки где собака порылась... с утра в гараже еще раз тщательно проверил свечи, провода, поменял местами катушки.. не помогало.. поехал на диагностику.. результат нулевой.. руками развел мужык - мозг менять.. я это и без него знаю.. но волговоды просто так не здаются))).. вскрыл контроллер - воды немного но она была.. промыл спиртом.. просушил - никак.. еще раз вскрыл - под лампочкой тщательно давай просматривать дорожки - и тут она гадская нашлась.. от полевика выходного каскада до разъема..причем под пластмассой.. выгорела или пайка там отвалилась выяснять не стал.. просто подпаял дублирующий проводок..
плиин - как прикольна на четырех цилиндрах ездить))

Вложения

• P1020153.JPG
    P1020153.JPG
    353.6 KB · Просмотры: 35

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

вскрыл контроллер - воды немного но она была..
Да откуда вы её берёте-то? Все ошибки ЭБУ перво-наперво советуют проверять на наличие воды.
Начитавшись таких страшилок на форуме, я решил у себя посмотреть (когда бортовой компьютер подключал). Машине 10 лет - мало ли. Снял МИКАС (снаружи корпус немного окислен - видать, с коврика капли попадали). Вскрыл - как будто только с завода, всё чистенько, ровненько, ни капли воды, ни намёка на окисление, плата залита толстым слоем лака - воде не пробраться. Разъём тоже в отличном состоянии.
Стоит МИКАС 5.4 с серийным номером 029. Проводка, правда, вся белая, - в смысле, провода белые, не цветные.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Итак сегодня нашел я все таки где собака порылась... с утра в гараже еще раз тщательно проверил свечи, провода, поменял местами катушки.. не помогало.. поехал на диагностику.. результат нулевой.. руками развел мужык - мозг менять.. я это и без него знаю.. но волговоды просто так не здаются))).. вскрыл контроллер - воды немного но она была.. промыл спиртом.. просушил - никак.. еще раз вскрыл - под лампочкой тщательно давай просматривать дорожки - и тут она гадская нашлась.. от полевика выходного каскада до разъема..причем под пластмассой.. выгорела или пайка там отвалилась выяснять не стал.. просто подпаял дублирующий проводок..
плиин - как прикольна на четырех цилиндрах ездить))

истинный русский , с пытливый головой :drinks:

Сверху