• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Появился противный запах!

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
После того как залил 80-й и поездил денек двигатель стал как то противно вонять. Это явно не утечка бензина потому что бензин сам так не пахнет, но бензиновые оттенки в аромете есть. Сзади из трубы вроде тоже не пахнет.
Что это может быть?
Может быть свечи пропускают?

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Weebee, смотри в капотном отсеке, может где течёт и попадает на раскалённый коллектор, к примеру, а также всю магистраль осмотри, кстати!!!, щуп вытащи, уж не в картер ли льёт?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Во-первых 80-й лить в этот двигатель себе дороже.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26214&highlight=%F0%E0%E7%EE%EA+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0%F5
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=808267&postcount=4
Во-вторых есть бензины, которые из-за фракционного состава имеют нехарактерный запах, напоминающий растворитель или бытовой газ. И этот запах проникает всюду. Слейте бензин.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10379&highlight=%F0%E0%E7%EE%EA+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0%F5 , а в ней мой пост http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=108251&postcount=52

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
gorill, спасибо что сразу не грохнули мою тему и надоумили что дело только в бензине.
Я ведь время от времени заливаю 80-й и никаких последствий это не имеет. Дело в том что 80-й я заливал на пафосной городской заправке, а за городом запавляюсь 92-ым. Никакой разницы!!! Правда бензины все время смешиваются.
В этот раз я заправился в городе, но на другой заправке. А вообще я заметил что на разных заправках по-разному бензин одной и тойже марки пахнет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Я ведь время от времени заливаю 80-й и никаких последствий это не имеет. Дело в том что 80-й я заливал на пафосной городской заправке, а за городом запавляюсь 92-ым. Никакой разницы!!!
Откуда на "пафосной заправке" 80 бензин? :) Это сам движок сказал, что нет разницы и можно лить 80 без последствий? Он заблуждается. :)
Правда бензины все время смешиваются.
Бензины с разными октановыми числами не смешиваются, получается ни пойми какой компот...
gorill, спасибо что сразу не грохнули мою тему
Просто в настроении хорошем. :)

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Не... Правда на некоторых правильных заправках бывает вонючий бензин. Я даже принципиально на них не запрявляюсь.
В той пафосной сети действительно 80-й не везде: на станциях в центре города нету, а на окраинах - есть.
Бес попутал заехать не на ту заправку.
P.S. Однако, такую тему лучше в "Жидкости" или "Топливо" перенести

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Weebee, откровенно говоря, много раз замечал, что если в нос бьёт нетрадиционный)) запах, то бензин оказывается дрянь. Поэтому предпочитаю заправляться только на знакомых колонках, да и там-то нарывался...
Weebee, смотри в капотном отсеке, может где течёт и попадает на раскалённый коллектор, к примеру, а также всю магистраль осмотри, кстати!!!, щуп вытащи, уж не в картер ли льёт?
Всё-таки проверь, на всякий случай.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Всё-таки проверь, на всякий случай.
Да, посмотрел уже. Потому и пишу здесь что ничего оне нашел.
Просто у карбюраторной волги такая "открытая" топливная система - всегда немного пахнет. А тут бензин вонючий попался.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Просто в настроении хорошем
Настроение у меня всегда одинаковое- доброе и отзывчивое :angel: Здесь случай, который может оказаться и банальным (качество бензина) и сложным (повреждение двигателя из-за незамеченной детонации). Ведь этот запах мы не ощущаем и он может быть предвестником начавшихся разрушений.
Сходные вопросы я нашел поиском, но они затерты среди постороннего массива и совершенно незачем отправлять человека перечитывать ненужную информацию. Другое дело, когда совпадение темы почти 100%. В этом случае я тоже добр, но беспощаден.
И, лучась добротой, предупреждаю: насчет смешивания бензинов, ОЧ и прочего не флудить!!! Для этого есть другие темы.

Сверху