• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Появился непонятный гул, как у электромотора..

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
на днях обнаружил при открытом капоте стоит какой то равномерный гул.. очень похожий на работу электромотора.. не громкий, не могу описать.. думал может помпа газелевская, но думаю вроде не включена.. вырубил на всяк случай разъем, гул есть.. всё отключено, работат только движок..
не пойму откуда и что за источник..

не скрежет, не стуки, а именно гул как у электромотора.. как будто обмотки у мотора гудят.. генератор может гудеть ? вроде не нагружен ничем..

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
iillyyaa2, сними ремень привода доп агрегатов.. утихнет значит одно из трёх, крути верти ролики...

ИМХО натяжной ролик.. было такое уже... осенью прогнорил этот гул... итог стал на трассе с заклинившем роликом.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Хохол, ролик снимал неделю назад, вроде крутится отлично, но подумываю купить в запас, возить с собой.. запасной ремень с собой вожу..

вроде подшипники по другому гудят.. тут именно как в силовом электродвигателе..

если не поленюсь, попробую скинуть ремень.. надо ещё кого то привлечь, для чистоты эксперимента сцепление выжать :)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
ещё у меня ремень, весь уже изорвался.. я по этому и вожу запасной.. но ремень вроде свистит.. гудеть не должен.. но на новый не спешу менять.. я как заметил, что он изорванный проехал уже 3000-4000км :)

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
но ремень вроде свистит.. гудеть не должен..
ремень и не гудит.. гудеть может подшипник тех агрегатов которые он крутит.

А ремень поменяй... оборвавшийся на оборотах ремень может что-то ненароком сломать в подкапотье.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Хохол, помоему сломать он ничего не может.. это же не цепь, которая зубами тянется.. будет рваться, ослабнет и всё.. он даже на своём месте останется, просто перестанет цеплятся за шкив коленвала.. у меня давно как то рвался, из за заклинившего генератора..

а не меняю ещё потому, что надо защиту сделать.. а то грязь летит на движок.. и прям на шкив и на ремень.. новый ремень жалко :) у меня низа фартука нету.. я по бампер его обрезал.. надо что то туда прилепить..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
буду искать агрегат.. надо устранить.. а то за бабулей ехать скоро 600км туда и 600 обратно.. не хотелось бы в дороге обнаружить, что гудело :)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
А если помпа загудела, и при снятии ремня на ней люфт будет? Менял её 15 т назад.
Знаю что есть люфт в насосе ГУР.
Причем гул похож на свист и проявляет себя более громко при падении оборотов, а не как ремень при резком газе.
А про ремень, у меня на 402 рвался, так такой удар был, думал шкив с помпы срезало, отчетливо металлический удар.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
я 2 недели назад крутил все агрегаты, помпу, генератор, гур, всё крутится как положено, люфтов не было.. (естественно при снятом ремне)

всё не до ремня, пока не скидывал и не слушал.. некогда.. как найду причину (если найду) обязательно отпишусь..

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
iillyyaa2, У мня на рабочей такя штука была.Гудел генератор.На генераторе еле заметный люфт был.Заменил гену и гул попал.Сбрось ремень с гены и заведи, если гул пропал..вот оно.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
сейчас мы и определим.. еду покупать генератор на 120А, ксенон то отменяется, надо галогены ставить помощьнее, вот и генератор заменить :)

ЗЫ кто любит покупать лампы +90% или хоть +1000000%, это ваш выбор, мой выбор лампы 100/80Вт :) и светят они лучше чем ваши +90, да и стоят дешевле.. отражателям ничего не становится, даже при включении ближнего и дальнего вместе.. главное проводку потолще.. :)

Сверху