• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему-то заклинил двигатель

VasekBratsk

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Такая беда. Дней пять назад начал троить двигатель, троил третий цилиндр. Потом после ночи перестал. Потом дня через два опять начал. Потом опять перестал. И всегда именно третий цилиндр. Ни замена свечей, ни проводов, ни крышки, ни бегунка не помогла. Сегодня снова затроил, потом перестал. Через 20 км. что-то застучало в вверхней части двигателя. Стучит, троит но едет. Я подъехал к автомагазину. там стоял мужичок, у него тоже Волга. Я подошел, попросил помочь. Он посмотрел, сказал что стучит распредвал, даже не сам он, а клапана. Проехал еще километров 30, остановился на стоянке у подъезда. Потом пытаюсь завести, завел, а потом снова застучало, и все, двигатель заглох. И все, не стартером, ни ручкой не крутится. Вот и вопрос такой, что заклинило?

Машина ГАЗ24

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вот и вопрос такой, что заклинило?
скорее всего поршень в третьем цилиндре.

троил третий цилиндр. Потом после ночи перестал. Потом дня через два опять начал. Потом опять перестал. И всегда именно третий цилиндр. Ни замена свечей, ни проводов, ни крышки, ни бегунка не помогла.
затем:

что-то застучало в вверхней части двигателя. Стучит, троит но едет. Я подъехал к автомагазину. там стоял мужичок, у него тоже Волга. Я подошел, попросил помочь. Он посмотрел, сказал что стучит распредвал, даже не сам он, а клапана
думаю проблема была изначально в клапанах третьего цилиндра. потому и троил. теперь может его оборвало (клапан) и он заклинил поршень.
не мучий двигатель, скидывай голову полюбому. а там увидишь.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
во, стил опередил пока я писал. тоже вариант.

Последнее редактирование:

VasekBratsk

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
И так, снял головку, и вот что увидел. Там где третий цилиндр, вся головка снизу чемто исковеркана, на поршне осколки, выбоины и прочее, но поршень цел, зеркало гильзы цело, кольца поршневые целы. Впускной клапан (тот который больше) сидит много ниже остальных. Пока клапан не рассухарил, к чему можно морально готовится?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
кольца поршневые целы.
ты их через зазор поршня и гильзы увидел:spiteful:?

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
, вся головка снизу чемто исковеркана, на поршне осколки, выбоины и прочее,
именно осколки лежат? выбоины могут быть из за детонации.
Впускной клапан (тот который больше) сидит много ниже остальных
а вот этого я не понял обЪясни как именно и где ниже.

Последнее редактирование:

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
VasekBratsk, Седло. Седло. СедлоСедлоСедлоСедлоСедлоСедлоСедлоСедлоСедлоСедло. :)
Менять седло клапана. Может, поршневая и так походит. А может и нет. Я вот с таким дефектом решился на полную капиталку со сменой поршневой.

Ходят слухи, что седло можно заменить, но мне чё-то слабовато верится....

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Дык седло рассыпалось, вот клапан и уселся на его место, т.е. глубже в головку. Штанге, да и коромыслу, толкателю и кулачку мог прийти тот самый неназываемый ныне прямым текстом конец.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Ходят слухи, что седло можно заменить, но мне чё-то слабовато верится....
Читал в одной умной книжке, вот только не помню в какой, может даже и в камасутре, ято седло клапана сильно остужается (по моемому даже в азоте) а голова сильно нагревается, после чего седло устанавливают на место и ОБВАЛЬЦОВЫВАЮТ (методом раскатывания) металл вокруг седла, чтобы оно не выпало. Как понимаете - проделать это в гаражных условиях невозможно, а следовательно и голову эту починить уже невозможно, ищите новую.

Сверху