• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Почему не хочет ехать?

DeusX

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго времени суток.
Давно хотел задать вопрос, но было некому, а сейчас появилась возможность, так вот, почему машинка не хочет развивать скорость?
Коробка 5ст., двигатель мощность развивает не плохо(разгоняется как напуганная), но вот по трассе на 5-й передаче при 3-4 тыс. оборотов едет 120:(, не больше...
Благодарю за внимание.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Ходовка, какой выбег? Подшипники, полуоси, состояние резины.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
DeusX, компрессию замерял?

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Уровень бензина в поплавковой камере подними до 19-18 мм. отрегулируй (посмотри ) ступичные подшипники( накат), смотри воздушный и топливный фильтра. Лично у меня все нормально- но иногда заправишься- 125 и все! Хоть пол продави. А когда всегда в одном месте- последний раз вчера- до 141 разгонялся- не трясется, движка работает ровно, не "орет" ( только вот "гулять" потихоньку по дороге начинает, но это в другую оперу)
KOMMANDOR, прав, хоть и считаешь зажигание в порядке, лучше малость поэкперементировать- поставить может чуть позже , чуть раньше. Кстати на раннем хороший разгон, но максималка хромает+ грется начинает, на пару мм сдвинул -и тьфу-тьфу-тьфу.

DeusX

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
KOMMANDOR, На счет клапанов еще не в курсе(еще не успел до них добраться, т.к. авто в моих руках находиться с недавнего времени)...

Next, В карб не хочу лицо топить, с ним проблем я уже нахлебался, уровень настраивать, рем. комплекты покупать, снимать/ставить, но добился оптимального результата(раньше не то, что быстро, вообще ехать не хотела), накат отличный, фильтры новые :(

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
У некоторых бывает перегородка в резонаторе отваливается и перекрывает выход отработанных газов - мотор перестаёт дышать и не набирает высоких оборотов. Как это проверить не знаю, вроде нужно рассоединять выпуск от штанов а дальше....?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Сегодня ехал по трассе, скорость ну никак не хочет набирать на пятой, а инногда и на четвёртой. С небольшого спуска с ветерком разгоняется, а в горку потихоньку теряет скорость. Обгонять приходилось на третьей передаче.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Сегодня ехал по трассе, скорость ну никак не хочет набирать на пятой, а инногда и на четвёртой. С небольшого спуска с ветерком разгоняется, а в горку потихоньку теряет скорость. Обгонять приходилось на третьей передаче.

А со сцеплением у вас как?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А со сцеплением у вас как?

Про сцепление ничего сказать не могу, машина появилась у меня месяц назад и ремонтировал только то, что требовало ремонта. На трассе в течении 25-30 минут едет неплохо, а вот потом всё и начинается.
Сильно не судите, т.к. я в авто пока чайник. Да и по большим колдобинам у меня вылетает 3 передача.:(

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Все всё посоветовали, но никто не спросил, сколько у него тёща весит, и всё такое...

120 на газу... открути расходный, если не жалко, но смысл? 120 на Волге... эхехехехехе...

Romaha42rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
После помывки двигла (402) авто отказываеться ехать нормально

Помыл двигатель перед Т.О и теперь машина стала как то странно себя вести: разгоняется до 60-70 а после как за ж..пу что держит. грешил на карб (К151) снял отдал спецу-сделал. Поставил, приехал к ниму-отрегулировал.Он ещё удивился что ХХ для волговского двигла стабильный... День вроде нормаль отездил а сегодня выехал: такая же беда. P.S Фильтра заменил:(

dantist3452

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ПРОБЛЕМА У МЕНЯ ТАКАЯ, ДАБЫ НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМУ НАПИШУ ТУТ, МЕНЯЛ СЦЕПЛЕНИЕ В СТО, КРАФТ ТЕЧ, МАШИНКА ЗАБЕГАЛА КАК АНТЕЛОПА )))0, НО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ КАК ПОДМЕНИЛИ ,РАЗГОН ОЧЕНЬ ВЯЛЫЙ НА ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ , ЧТОБЫ ЕХАТЬ КАК ВСЕ ПРИХОДИТЬСЯ ТАПКУ В ПОЛ ВЫЖИМАТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМКА МОЖЕТ БЫТЬ ., БЛИН ХЕЛП МИ:smoke:

Сверху