• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему не перекрывается печка

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
А

Андрей

Заменил кран печки на Газели 2006 гв ( старый накрылся ) , первое время все работало нормально ( при закрытом кране патрубки холодние , открываю - нагреваются ) . Потом , при закрытом кране , стали появляться стуки в области крана , патрубки нагреваются . При закр.- откр. крана щелчки слышны , т.е. заслонка двигается . Подумал на воздух в системе , но ведь печка греется хорошо . Попробовал прокачать , под торпедой в тройнике есть пробка . Может плохо прокачал воздух , хотя пробовал отворачивать пробку при закр. , откр. кране , при заведенной , заглушенной машине . Может кто подскажет в чем причина , в машине жарко ! Может заслонка не плотна , отсюда стуки ?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
посмотрел я по ссылочке и озадачился, дело в том, что когда разбирал свой кран, вся эта конструкция выпала и я не видел как она стояла с завода. Короче, собрал как получилось, пока все работает. Жаль нет второго крана чтоб сфоткать как я собрал... но у меня точно пружина упирается не в эту тоненькую планку, более того ее не видно в патрубках корпуса (в собранов виде)
незадача однако.....

А

Андрей

Я думаю кран бракованный попался, внутри что-то с заслонкой - не перекрывает она.

Да , не перекрывает , но почему ( сначала перекрывал ) ? Разбирал старый кран , накрываются они потому, что тосол через ось эл. движка поподает в отсек с платой и тем самым движком . Но в таком случае они вообще не шевелятся , а мой ... Может кто разбирал такой кран , что то предположит ?

Неясыть

Постоялец
Реакции
41
Баллы
140
поставить кран от восьмерки или просто взамен крана кусок трубки, самому в свое время надоело кран перебирать, сделал как написал выше и было мне счастье :) В Газели вместе с краном управляется и заслонка на воздух, поэтому даже если через печку будет постоянно гонять горячий тосол, в кабину будет поступать забортный(холодный) воздух.

А

Андрей

поставить кран от восьмерки или просто взамен крана кусок трубки, самому в свое время надоело кран перебирать, сделал как написал выше и было мне счастье :) В Газели вместе с краном управляется и заслонка на воздух, поэтому даже если через печку будет постоянно гонять горячий тосол, в кабину будет поступать забортный(холодный) воздух.

Я о чем и говорю , старый кран умер в откр. положении . Зачем какая то трубка , он не тек . И проблем я не знал , заслонки действительно работают хорошо . Проблема появилась с приходом лета , в кабине стало ЖАРКО , + ко всему горяченные патрубки действуют не хуже печки . И поток воздуха с улицы просто ни чем не помогает . Тем более в городском режиме !

А

Андрей

было бы странно если бы в кабине стало холодно...

Между жарко (+50) и холодно (-30) есть еще и - +40,+30,+20........0,-10,-20 :yes4::yes4::yes4: И это к сож. не одно и тоже ! Если находиться в машине 30 мин до работы и 30 мин обратно то можно и .."ДА Х,З, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЕ......." А когда 12-20 часов , то уже кишки кипят , и снизить t на какие нить 10 градусов становится заветной мечтой !!!!!!!!!!

А

Андрей

даже если через печку будет постоянно гонять горячий тосол, в кабину будет поступать забортный(холодный) воздух.
А не странно ли , что в 30ти гр. жару в кабину будет поступать забортный(ХОЛОДНЫЙ) воздух ???????

Неясыть

Постоялец
Реакции
41
Баллы
140
А не странно ли
имелось ввиду поступление воздуха не через радиатор печки(ок. 85 гр. С)
снизить t на какие нить 10 градусов становится заветной мечтой !!!!!!!!!!
Сам работал на Газели(маршрутка)...не парься с электрическим краном, поставь простой, от восьмерки например...и не страшно что не будет промежуточного положения температуры, зато температура стабилизируется! 2,5 года мучился с электрокранами - рано или поздно они все начинают течь или заедают...

Сверху