• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему в машине сильно пахнет бензином при езде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zyzik

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125
Уважаемые волговоды подскажите пожалуйста почему в машине сильно пахнет бензином при езде, когда сбрасываешь газ, то стрелка тахометра сначала опускается, а потом восстанавливается! Как с этим бороться?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Два в одном. :) Поищи, по запаху бензина была не одна тема. В основном тянет через багажник с бензобака. Насчёт трахометра - так и должно быть.

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Когда был маленький, то в такси ездить не мог, так как тошнило от запаха бензина и кожзама
А меня воротило в такси от запаха ГАЗА!!!Если помните одно время почти все такси перевели на газ?!?!!!
А утечку бензина надо искать!!!И чем скорее тем лучше!!!!

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
к стати посмарите на длину выхлопной трубы в полне возможно что из-за ее длины может в салоне пахнуть бензом, у самого такая фигня трубу обрезал и стал чувствоваться в салоне запах бенза, хотя я могу быть и не прав...

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
обрезал и стал чувствоваться в салоне запах бенза,
При такой ситуации в салоне будет пахнуть выхлопной гарью и копотью но ни как не бензином!!!Сразу при езде чувствуется запах бензина если подтекает в моторном отсеке и на некоторое время позднее когда подтекает по машиной!

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Если после резкого поворота пахнет сильнее-смотри пробку .Перед испытанием заправь побольше.На карбюраторных болезнь-просачивание через шайбы где на карбе два штуцера -очень опасная штука- рядом коллектор.Может ослабляться от натягивания укороченных (подрезанных) резиновых бензопроводов при сильной раскачке движка (например при сильном разгоне или убитых подушках).Обязательно вожу ключ на 22 и винты хомутов не должны смотреть вниз-тогда легко подтянуть.

YaRosh

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Уважаемые волговоды подскажите пожалуйста почему в машине сильно пахнет бензином при езде, когда сбрасываешь газ, то стрелка тахометра сначала опускается, а потом восстанавливается! Как с этим бороться?
1. Проверь герметичность резиновой трубки перед и после бензофильтра тонкой отчистки.
2. Проверь соединение и уплотнитель бензопровода с бензобаком. Смотреть в багажнике, там полу есть такая небольшая крышка. Её отворачиваешь и проверяй, чтобы все было сухо. Попробуй поездить, не заворачивая этой крышки и проверять, если разводы бензина после длительной езды.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139

К сожалению не ясно какой двигатель.

На карбюраторном у меня был глюк - на входе в карбюратор откручивался "узелок" со штуцерами (прикручен через "люминьтевую":crazy: шайбу) буквально на один виток, даже скорее "спрыгивал" на один виток (видимо при температурных перепадах) и оттуда хлестал бензин (лучше смотреть на холодном запуске с вытянутым подсосом или качнуть этот узелок - если болтается - он виноват).

Тахометр берет информацию от генератора смотри что при этом происходит с напряжением.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Самое хитрое место - шланг от топливопровода под вакуумником. Добраться туда сложно, а капает прямо на рулевой механизм и воняет в салон.

Леша

Общительный
Реакции
14
Баллы
99
Вчера залил полный бак. Жара +35. Поехал, а топливо, видимо, расширилось в баке. Литра 1,5-2 вылилось на дорогу. Пахло бензином в салоне - мама не горюй.

Солист

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
На нжекторных из бака идут два шланга объеденяются в клапан с лева от заправочной горловины, так вот он травит на ходу на брызговик. Бороться с этим просто, сделать маленькое отверстие в крышке бензобака диаметром 0,5мм не более иначе вакуум плохо будет забирать обратку.

АрхАнгел

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
Веселая история:
У меня в Волге бензином пахло сильно, ни как место не мог найти что и от куда, залил бак по горло, проехался смотрю капает, бак весь сырой, но вытекал сверху, залез в багажник крышку снял и где фильтр с датчиком топлива стоит бензин налит, сперва подумал что батя менял датчик плохо его привернул и из под прокладки выбивает, все подтянул один фик от куда то бензин льется, совершенно нечаянно нажал на бак смотрю струйки безина льются и дошло до меня когда отец крышку ставил решил саморезы новые вкрутить да так вкрутил что бак в трех местах ими пробил от туда бензин и вышибало (расстояние маленькое от крышки до бака саморезы короткие нужны а он чуть длиньше взял).
А вообще это ни есть хорошо, что саморез на 5 мм длиньше и бак возможно пробить, если багажник грузануть немного + кочка можно и короткими достать и так же бак пробить.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
У меня была такая проблема заменил две резиновые прокладки на топливоприемнике и датчике, 12 рублей и бензином пахнуть перестало
У меня тоже самое, только руки никак недоходят поменять.:yes2:

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Ответ: Почему в машине сильно пахнет бензином при езде?

Блин точно саморезами бак профигачил((
и шланги к заливной горловины потрескались. Воняло мама не горюй=)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Re: Почему в машине сильно пахнет бензином при езде?

совершенно нечаянно нажал на бак смотрю струйки безина льются и дошло до меня когда отец крышку ставил решил саморезы новые вкрутить да так вкрутил что бак в трех местах ими пробил от туда бензин и вышибало (расстояние маленькое от крышки до бака саморезы короткие нужны а он чуть длиньше взял).

Такая же хрень была.:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Ответ: Почему в машине сильно пахнет бензином при езде?

Пахло после заправки и при движении под уклон.
Вскрытие люка в багажнике показало плохую затяжку соединений. Всё открутил, прочистил от пыли и затянул. Всё в норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху