• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Похрустывание при развороте в крайнем положении руля

fRAMe

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Волга 310221 универсал, шкворневая подвеска. Недавно заменил в сервисе рулевую трапецию в сборе, после чего обнаружил, что если поворачивать при крайнем или почти крайнем положении руля вправо или влево, откуда-то снизу слышытся лёгкое похрустывание. При обычной езде всё тихо, рулится легко (несравренно легче, чем со старой трапецией, в которой, как выяснилось, шарниры были в ужасном состоянии). С чем это может быть связано? Может, там шарниры установлены прорезями не вдоль тяги, а как попало? Каюсь, не проверил сам :(

fRAMe

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Игорь S 3110, думал, может, кто сталкивался с похожей ситуацией и сможет либо подтвердить мои предположения, либо опровергнуть их.

Allexxey, стоило. Только я за трапецией катался в рабочее время по жаре на автобусе после того, как мне из сервиса позвонили и сказали, что мои новые шарниры в дырки старой трапеции проваливаются (кстати, на самом деле они имеют разный посадочный диаметр или мне лапши навешали?) — вот и понадеялся, что всё будет нормально.

bear, шарниры уже были установлены в трапецию, я её в сборе покупал.
А что такое "состояние покупки"? :)

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
кстати, на самом деле они имеют разный посадочный диаметр или мне лапши навешали?
на предыдущей волге была такая беда.
методом подбора нашел вариант когда все шарниры встали с небольшим натягом.

а насчет хруста, посмотри не задевает ли поперечная тяга за штаны в крайних положениях

Сверху