• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Похрустывает вторая передача!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день! У меня ГАЗ-3102,406 движок. Дела обстоят так - был хруст в коробке при переключени на понижение на 2-ю передачу, не хрустело только если обороты падали до 1000-1200, через некоторое время третья передача начала вылетать и тоже хрустеть при включении. Сгонял в сервис, коробку осмотрели заменил 3 пружинки и шестеренку 3 передачи. Все вроде нормуль, но вторая передача все равно на понижении издает хруст!!! Еще на нейтралке слышится шум, трущихся деталей, выжимаю сцепление шум уходит, отпускаю, опять шум и обороты чуток подскакивают и снова в норму возвращаются. Если плавно отпускать педаль при трогании, начинаются вибрации, дергается немного машина, отпускать по резче все нормально. Что это может быть??? Неужели сцеплению хана? подскажите.

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: Похрустывает вторая передача!

Так дело не в шуме, дело в хрусте, причем бывает, что первая не втыкается, приходится переключить сначала на вторую, в этот момент раздается хруст и потом первая входит легко и не принужденно!)

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вибрации при трогании, в моем понимании, проблемы со сцепой. Либо диск, либо коризина(или то, и то) коробленые, вот и дергается при трогании, особенно плавном. А хруст-почти 100% синхронизаторы, собственно тут вариантов немного.

Сирко

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Кудрец, в ремонт, в тот же сервис, тебя же не устраивает! И под промежуточный вал, обычно две, проставки от пивной банки. Выжимной - шум при выжатом сцеплении.

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Так я в сервисе видел свою коробку в разборе, синхронизатор менял, хруст так и остался. Все таки я склоняюсь к замене сцепления, к тому же оно откровенно тугое, надеюсь поможет.

Добавлено через 2 часа 38 минут 58 секунд
А не подскажете народ, какое сцепление предпочтительнее и что лучше всего заменить в догонку?

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Так я в сервисе видел свою коробку в разборе, синхронизатор менял, хруст так и остался. Все таки я склоняюсь к замене сцепления, к тому же оно откровенно тугое, надеюсь поможет.

Там не только синхрон может быть но и сама шестерня, точнее надо смотреть место куда синхрон прилегат.

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Я менял шестерню 3-й передачи и синхронизатор второй(хотя все было в норме свиду)...На самом деле по словам механика все очень даже прилично выглядело, только 3 пружинки закосячено, ну и шестерня маленько стерлась.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Я менял шестерню 3-й передачи и синхронизатор второй(хотя все было в норме свиду)...На самом деле по словам механика все очень даже прилично выглядело, только 3 пружинки закосячено, ну и шестерня маленько стерлась.

Так ведь шестерню второй передачи вы не заменили. Синхрон работает как сцепление, он собой гасит вращение шестеренки. На шестерни соответственно ответная часть, которая должна иметь определнную площадь контакта с синхроном. Если площадь этого контакта мала, то и синхрон не сможет работать как надо. Тут хоть новый поставь, хоть два новых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху