IrGaz
Завсегдатай
- Реакции
- 768
- Баллы
- 245
Всем волговодам доброго времени суток!
В общем удивился я намедне расходом топлива на ГАЗ 3110 (ЗМЗ 406.2., МИКАС 7.1.)
На 40 литрах топлива А-92 машинка за 6 дней проехала по городу 250 килиметров,
получается что расход составил 16 л/100 км.
Режим движения был такой: утром прогрев до 80 градусов - это минут 15 на холостом ходу,
в течении дня пробежки по 5 - 10 км., и в течении дня ещё 2 или 3 прогрева до 60- 65
градусов. То есть, в общем, машинка прогревалась за шесть дней в течении часов двух.
На улице при этом утром - 0 градусов, днём - до +5 градусов.
И ещё, краник маслянного радиатора я не перекрыл и температура двигателя при движении была
градусов 70 - 75, в салоне прохладно.
Так вот, Может ли при таком режиме движения быть такой ужасающий расход топлива.
По качеству работы двигателя претензий никаких - работает как часы.
Летом расход был 9 - 10 л. при таком же режиме движения, но за исключением прогревов.
В общем удивился я намедне расходом топлива на ГАЗ 3110 (ЗМЗ 406.2., МИКАС 7.1.)
На 40 литрах топлива А-92 машинка за 6 дней проехала по городу 250 килиметров,
получается что расход составил 16 л/100 км.
Режим движения был такой: утром прогрев до 80 градусов - это минут 15 на холостом ходу,
в течении дня пробежки по 5 - 10 км., и в течении дня ещё 2 или 3 прогрева до 60- 65
градусов. То есть, в общем, машинка прогревалась за шесть дней в течении часов двух.
На улице при этом утром - 0 градусов, днём - до +5 градусов.
И ещё, краник маслянного радиатора я не перекрыл и температура двигателя при движении была
градусов 70 - 75, в салоне прохладно.
Так вот, Может ли при таком режиме движения быть такой ужасающий расход топлива.
По качеству работы двигателя претензий никаких - работает как часы.
Летом расход был 9 - 10 л. при таком же режиме движения, но за исключением прогревов.