• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Потёк тосол в районе помпы.

TopMike

Общительный
Реакции
91
Баллы
80
Сегодня обнаружил пятно тосола под машиной, давольно значительное. Я тка понял, что не из помпы, а где-то с патрубка, возле генератора. Как проверить, откуда течёт?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
TopMike,
Снимаешь генератор, это несложно, отводишь ремень, откручиваешь два болта крепления генератора и снимаешь его, также сними аккумуляторную батарею, тогда будет хороший обзор как с ямы, так и сверху.
Вот тема подходящая есть http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33703&highlight=%ED%E5%EF%F0%EE%F2%E5%EA%E0%FE%F9%E8%E9+%EA%F0%E0%E9%F1%EB%E5%F0

Добавлено через 1 час 12 минут 4 секунды
TopMike, Если шланги не менял долго, лучше замени, всё равно залезать, они дубеют и трескаются года за три. Примерно 2.5 метра 16мм шланга хватит.

Последнее редактирование:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
А у меня протекла прокладку на помпе, хотя сама помпа оказалась нормальной. Разъело только резинку. То-же тосол был спереди. Купил новую помпу, старая теперь лежит как в запас.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Скорей всего течет термостат. Была у меня такая фигня в одну зиму потекло из под патрубка (который вверх идет) пришлось новый термостат брать (не нашел отдельно прокладку), на следующую зиму потекло из под соединения термостата к головки блока. Текло на холодную и морозы хорошие стояли а прогреешь - сухо.

Сверху