• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Потребление топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Поставил эксперемент. Залил бак под горло (70 л.) и не сбрасывал одометр, пока бак не опустел. Вышло ровно 400 км в городе, т.е. 17,5 л. на 100 км. Это явно не нормально. Мыть инжектор? Регулировка?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
хе хе, еслиб был 402-ой то я бы не удивлялся даже, а тут.... Да и тут я не удивляюсь. Москва как никак.
Про Матиз +500, но лисапед экономичнее

Читал соседнюю тему и задумался. Вот все пишут у меня столько есть в городе а столько по трассе. ну ладно, трасса у всех одна, но города то разные. Как можно сравнить, допустим, Петербург с пробками и ограничением в 60 и Кувшиново без единого светофора и с ограничением в 40 (ито местами) ?

Последнее редактирование:

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Поиск игнорировать не нормально.

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33810
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=32767

А если мучает расход, значит, пора задуматься о матизе.

А позвольте я сам буду определять для себя границы нормального? Если не нравится, читать никто не заставляет. Если бы меня мучал расход топлива, я бы ездил на велосипеде. Чем кстати и промышляю иногда. Кроме того меня волнует не собственно утекающее сквозь пальцы топливо, а повышенный расход как симптом чего то более серьезного.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Если не нравится, читать никто не заставляет. Кроме того меня волнует не собственно утекающее сквозь пальцы топливо, а повышенный расход как симптом чего то более серьезного.
Неужто вы полагаете, что вы первый, кого он взволновал за 40 с лишним лет эксплуатации волги? На форуме больше дюжины тем про "ПАМАГИТЕ!!! Жрет бинзин!", в которых изложены все возможные ответы на этот счет. В крайнем случае можете продолжить любую из них, а открывать дюжина+1 - излишне. Все равно придет gorill и закроет.

А позвольте я сам буду определять для себя границы нормального?
Какие границы, если вы не пишете ни про машину, ни про комплектацию, ни про пробег, ни про режим эксплуатации? Оно, конечно, понятно, что паспортом прикрыться легче.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Она даже по паспорту столько есть не должна :) Езжу я спокойно. Ну пробки... куда без них в Москве?

Слово "даже" тут, как никогда, кстати :haha: В паспорте явно завысили цифири!

Чем тебе не нравится твой расход? Ездий и радуйся.. Жди лета, там поменьше будет

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Слово "даже" тут, как никогда, кстати :haha: В паспорте явно завысили цифири!

Чем тебе не нравится твой расход? Ездий и радуйся.. Жди лета, там поменьше будет

Да, честно говоря, он показался мне сильно завышенным. Хотя переговорил с камрадом, у него была 3110 с 402 правда, так он и по 25 хавал, не жаловался.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Да, честно говоря, он показался мне сильно завышенным. Хотя переговорил с камрадом, у него была 3110 с 402 правда, так он и по 25 хавал, не жаловался.

Все зависит от условий эксплуатации, прогревов, техсостояния (свечи, фильтры и т.д) бензина.. Ну здесь уже много про это говорили.. А в среднем зимой это нормальный расход в городе.. не парься..

• Нравится
Реакции: Hius

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
У меня сейчас в городе выходит 18-20л (406), по трассе меньше 10л... спрашивал у друга на Газели (инж), тот говорит - больше 20-и... вот сам репу чешу, вроде всё исправно...
Была служебная 3110, 406, синяя крышка, так зимой списывал 14л/100км - буксовал, прогревал, грелся когда шефа ждал...

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
У меня сейчас в городе выходит 18-20л (406), по трассе меньше 10л... спрашивал у друга на Газели (инж), тот говорит - больше 20-и... вот сам репу чешу, вроде всё исправно...
Была служебная 3110, 406, синяя крышка, так зимой списывал 14л/100км - буксовал, прогревал, грелся когда шефа ждал...

Служебная машина, как правило, всегда теплая.. т.е. ее греешь часто. Так вот на прогретой часовой расход бенза 1,2-1,3л/час. Своя у меня постоянно холодная, заводишь-греешь-10 мин едешь-остывает, ну и все заново. На холодной расход 4,0 л/час, постепенно уменьшается по мере прогрева. Думаю расход в этом случае больше чем на служебной по это причине, ну по крайней мере зимой.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Действительно, как можно объяснить, что газель расходует больше, чем волга с тем же двигателем? Нипанятна! ;)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
А позвольте я сам буду определять для себя границы нормального?
Не позволим. Существую определенные границы поведения на форуме, определяемые не Вами, с ними Вы можете ознакомиться вот здесь : http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=68
Планировал объединить Вашу тему с аналогичной, но Ваше хамское поведение изменило мои намерения. Жмите Поиск и получайте информацию.
Касательно
Как можно сравнить, допустим, Петербург с пробками и ограничением в 60 и Кувшиново

На это существуют "Нормы расхода ГСМ", где четко указано, что в городах с населением до 250 тыс. чел. одна надбавка к расходу, а в миллионнике совсем другая. Соберусь с духом и на днях создам отдельную тему о расходе с нормативами и примерными расчетами для разных условий эксплуатации.
Уже собрался :) http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36004

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху