• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Потолок ГАЗ 3102

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Доброго времени суток, товарищи волговоды.
Являюсь владельцем авто ГАЗ 3102 с салоном 3110 (светлый салон), машина 2000 г.в. Складывается впечатление что прошлый владелец машины, да и пассажиры скорее всего не мыли голову месяцами, (всем знакома проблемма?:))
Очень не хочется перешивать потолок, слышал от знакомого что можно найти жёсткий формованый потолок. Вот вопрос, собственно, в том существует ли такой потолок и если существует, где его можно приобрести?
Хочется именно жёсткий с целью обтяжки его в цвет салона...
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С уважением, Михаил.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Доброго времени суток, товарищи волговоды.
Являюсь владельцем авто ГАЗ 3102 с салоном 3110 (светлый салон), машина 2000 г.в. Складывается впечатление что прошлый владелец машины, да и пассажиры скорее всего не мыли голову месяцами, (всем знакома проблемма?:))
Очень не хочется перешивать потолок, слышал от знакомого что можно найти жёсткий формованый потолок. Вот вопрос, собственно, в том существует ли такой потолок и если существует, где его можно приобрести?
Хочется именно жёсткий с целью обтяжки его в цвет салона...
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С уважением, Михаил.

Куча вариантов ПОИСКом воспользуемся! :drinks:

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Сергей3s, если бы я нашёл что-то полезное в поиске, я бы не стал создавать тему.
Хотя может что-то упустил, буду очень признателен если кто-нибудь ткнёт меня носом в тему с нужной мне информацией...

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
!
На борохолке тутошной пошукай.
Меня интересовало всегда другое, а как его колхозить? стёкла надо вытаскивать?
Не проще мягкий потолок помыть , муторно не удобно зато дешевле.

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
germes3, тут дело вот в чём, во-первых: потолок очень гряный, его не то что мыть, его трогать противно, а во-вторых: я зафлокировал панель и консоль между сидениями в красный цвет, в машину установлен салон от сааба который тоже в красно-чёрной гамме, а серый грязный потолок ну совсем никак не хочет гармонировать с общей картиной, потому и затеваю...

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
интересовало всегда другое, а как его колхозить? стёкла надо вытаскивать?
Обязательно..+ искать люстру переднюю..+ кожухи задних стоек...+ зеркало салонное..+ козырьки..

AlexStone

Постоялец
Реакции
127
Баллы
145
Я тоже думал, что это трудно. Я у себя снимал недавно стекла, когда потолок менял. Ничего там страшного нет. Главное когда ставишь, герметика не жалеть, а то потекут, заразы, однозначно:)

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
germes3, тут дело вот в чём, во-первых: потолок очень гряный, его не то что мыть, его трогать противно, а во-вторых: я зафлокировал панель и консоль между сидениями в красный цвет, в машину установлен салон от сааба который тоже в красно-чёрной гамме, а серый грязный потолок ну совсем никак не хочет гармонировать с общей картиной, потому и затеваю...

Сделай фото салона "Волгасааб" мне будет очень интересно и людям тоже.

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Как закончу сделаю обязательно, я сейчас очень большой отчёт готовлю по этой машине, зарёкся что пока не сделаю полностью всё, выкладывать не буду, скорее всего отчёт будет ориентировочно ближе к весне, но это по самым грубым подсчётам...

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Volgovod 3102, формованный потолок идет на рестайлинговых волгах (С 2007 г.в.). Стоит в районе 5 тыс. руб - ну это в нашей деревне. В москве должно быть дешевле. Если надумаешь ставить - ОБЯЗАТЕЛЬНО проклей его тыльную сторону вибропластом на металлической основе, иначе он у тебя "потечет". Плюс к потолку надо будет купить ручки, лампу... Ну там уже сам смотри как крепить.

Когда мне меняли потолок - его скручивали в трубку и засовывали через дверь, в результате чего кое где остались полосы сморщенной ткани. ИМХО пихать в салон его надо будет через заднее окно.

Сверху