• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Потерял квитанцию, что делать?

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Около двух месяцев назад был оштрафован на 300р. но вот куда подевалась квитанция - черт ее знает.
Подскажите, как поступить в данной ситуации?
Еще вопрос, возможно в ближайшее время выезд за пределы РФ, может ли такой неоплаченный штраф стать припятствием при пересечении границы?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
RumWander, Может.. Рекомендую самому обратиться в ПСП (к суд. приставам) и попросить прдъявив паспорт проверить тебя на предмет наличия просроченных (и не очень) задолженностей по всем пунктам: штрафы, кредиты, различные пошлины итп. Т.е наличие возбуждённого в отношении тебя судебного производства. Т.к. могут тормознуть не только на границе, а и на вокзале, аэропорту и любом стационарном посту ГИБДД. Мелочь можно зачастую оплатить на месте, а вот со сложными случаями.. Даже не охота думать.. На всякий случай спроси у Бухгалтера в "Праве".

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
запретят выезд, могу ещё и на несколько суток посадить. как было написано выше иди к суд.приставам или ГИБДД, лучше конечно сначала в ГИБДД т.к. если против тебя возбужденно исполнительно производство, то тебя сразу уведомить об этом должны и дать 5 или 7 суток на добровольное погашение.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
не знаю меня где-то год назад штрафанули и пока тишина я тоже потерял протакол правда за гранку не пробавал выезжать

Исковой срок давности 1 год. Если за это время не попался, спи спокойно! :rolleyes:

Сверху