• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, Жадный ты однако мож. чел. тоже себе сделать хочет подруливые переключатели а ты мой, единственный экземпляр, застращал аж. гы гы. :)

Тебе сделаем, без балды. Ищи классику.:spiteful:

Добавлено через 42 секунды
вот имено гофра не подходит на волгу!

Что от меня требуется?

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ну да. У нас же любят маленькие и пухленькие из кожзама рули. А у меня палка палка и звезда.

Вчера установил обшивку дверей спереди. Сегодня планирую отстреляться от обшивок полностью и скину фоты на суд народу.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Communicator, тогда надо сделать из красного дерева. гы гы. Ты же знаеш что мне не надо не перед кем рисоваться я для своего удобства хочу. А понты колотить это вон пацанам голопузам надо.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
кстати слушай у меня подозрение что тот казлина который мне коробку делал позоду туда жидкость не залил. Я вчера разбирал вещи которые покупал для ремонта и нашел не открытую банку трансмисионого масла. Вот теперь сижу и думаю а залил ли он масла в коробку или нет. Я точно помню что покупал одну банку и это походу она и есть. Тогда вопрос а что в коробке? Ндаа сервис по узбекски это смерть автопрома.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
а какие планы на потолок, оставишь родную обшивку или чтото другое ?

Потолок родной с дырочками только черного цвета. Мне его в 2001 году один армян - скорняк пошил. Получилось по заводскому. Материал я у знакомого купил. Он у него в кладовке 20 лет пылился. Получился класс. Только Равшану не понравилось. Говорит самоленый ставить надо. А я не хочу. И не буду.;)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
кстати слушай у меня подозрение что тот казлина который мне коробку делал позоду туда жидкость не залил. Я вчера разбирал вещи которые покупал для ремонта и нашел не открытую банку трансмисионого масла. Вот теперь сижу и думаю а залил ли он масла в коробку или нет. Я точно помню что покупал одну банку и это походу она и есть. Тогда вопрос а что в коробке? Ндаа сервис по узбекски это смерть автопрома.

Пиз..ы ему надо ввалить. Предъяву надо будет будет сделать за корзину, масло, коробку..... Грузи его по полной. Если надо давай вместе поедем и наедем....:mad1:

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Потолок родной с дырочками только черного цвета. Мне его в 2001 году один армян - скорняк пошил. Получилось по заводскому. Материал я у знакомого купил. Он у него в кладовке 20 лет пылился. Получился класс. Только Равшану не понравилось. Говорит самоленый ставить надо. А я не хочу. И не буду.;)

Однозначно надо ставить самолет. Без разговоров. Будет и теплее в салоне и шума при дожде будет меньше. Ну сам знаеш.

art51

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
А самолет это что ? ) а как думаете из натурально автокожи можно классный потолок замутить ? мне один дядька сказал что тот материал с дырками он типа
тянеться а кожа нет поэтому ее наверно так не натянеш , или я думаю
можно кожу прошить с паролоном чтоб падушечки были и тупо его приклеить ..
ну самый простой вариант это купить просто новый потолок но у них ща
качество отстойное...

communicator
а сколько надо краски на весь кузов..? лака соответвеноо
ну и грунта и какой фирмы краску брал ?

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
А самолет это что ? ) а как думаете из натурально автокожи можно классный потолок замутить ? ?

Самолет это потолок со всякими дешевыми вставками и накладками, кнопочками, тусклой подсветкой на фонарях аля самолет. Т.е. сферические, вращай куда хочешь.

Из кожи потолок сделать можно. Нужен мастер хороший. Сам ты это не сделаешь. Только спец. Тут не толькоруки нужны но и громадный опыт.

мне один дядька сказал что тот материал с дырками он типа тянеться а кожа нет поэтому ее наверно так не натянеш , или я думаю можно кожу прошить с паролоном чтоб падушечки были и тупо его приклеить ..ну самый простой вариант это купить просто новый потолок но у них ща качество отстойное...?

Все это байки. Тянется все. только надо шить по волокнам, а не как попало. Поролоном обтягивать не надо и тем более клеить. Надо ставить штатный потолок на металлических растяжках. А материал выбирай на свое усмотрение.

communicator а сколько надо краски на весь кузов..? лака соответвеноо
ну и грунта и какой фирмы краску брал ?

Не знаю как у других, но у меня ушло 3 кг краски серой на покрытие кузова. И 1 кг черной на покраску подкапотки, салонных деталей и багажника. Грунта ушло 2 кг. Лака 2 кг.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
art51, мммм... тоже хочешь заняться самостоятельной покраской?

Наверное он просто интерсуется на счет затрат. Ему этот гемор не нужен.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Однозначно надо ставить самолет. Без разговоров. Будет и теплее в салоне и шума при дожде будет меньше. Ну сам знаеш.

Самолет будет стоять на твоей Муррене!:spiteful:;) А на моей Барракуде будет стандарт!!!:drinks:

art51

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
art51, мммм... тоже хочешь заняться самостоятельной покраской?

не я сам не буду красить без опыта будет лажа как ни сратайся...:mad1:
будет видно что машина по колхозному покрашена, а я хочу
чтобы отлично смотрелась...если конечно в обычную краску типа
акриловой которая быстро сохнет то еще можно самому но все
равно будут подтеки и шагрень...
я в прошлом году капот на копейке перекрашивал так это гемор пипец...в итоге потом зимой все потрескалось...так что лучше отдам специалистам...я просто хочу прикинуть сколько надо краски закупать и соответвенно бабосов нужно)) просто никак не решу металик или просто
акрил:)

а что если тупо снять потолок и по нему один в один из кожы такойже сшить не получиться чтоли ?

Сверху