• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

Aleksey

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
С Глушителями перебор что то,вернее не сами глушаки а их расположение-из под бампера многовато всякого торчит.Запаску бы неплохо утопить на 50% ширины колеса,а глушаки вообще спрятать и чтоб на выходе были видны только сами флейты ане банки от и до.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Кстатии фары ночью хорошо смотрятся,хотя и днём отчётливо всё видно.[/QUOT

присоединяюсь

Щас судить рано хорошо глушаки стоят или плохо запаска торчит!вот когда человек фартук сделает там уже можно и говорить что не так!!!!!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Борода и накладки дверных обшивок обтянуты кожей. На улице дождь, поэтому влом копаться с машинйо. Завтра солнышко выйдет, я соберу обшивки. Установлю их и бороду на место и фотоотчет попрет дальше.

Вложения

• Изображение 074.jpg
    Изображение 074.jpg
    581.8 KB · Просмотры: 315
  • Изображение 075.jpg
    Изображение 075.jpg
    424.7 KB · Просмотры: 324
  • Изображение 076.jpg
    Изображение 076.jpg
    455.7 KB · Просмотры: 309
  • Изображение 078.jpg
    Изображение 078.jpg
    450.8 KB · Просмотры: 350
  • Изображение 079.jpg
    Изображение 079.jpg
    515.4 KB · Просмотры: 332
  • Изображение 080.jpg
    Изображение 080.jpg
    475.7 KB · Просмотры: 301
  • Изображение 081.jpg
    Изображение 081.jpg
    382.2 KB · Просмотры: 443

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Communicator, если не сложно расскажи подробнее о том как обшивал детали. И еще одна просьба, выложи литературу по фотолитографии или скинь на емейл: homep2212(at)rambler.ru , буду очень признателен!

Последнее редактирование модератором:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, если не сложно расскажи подробнее о том как обшивал детали. И еще одна просьба, выложи литературу по фотолитографии или скинь на емейл: homep2212(at)rambler.ru , буду очень признателен!

Литографией занимается один знакомый. Книга называется Техника афорта. Если не горит, то мы через месяцок надеюсь сами начнем этим делом заниматься. Там один чудик продает всю байду. Как получу оборудование и литературу сразу отпишусь. Ок?

Детали обшивал человек который шил мне чехлы. Я делал девевяшки и производил их сборку после обтяжки кожей.

При помощи 88 клея он подклеивал, предварительно скроенные и прошитые рыжей ниткой детали. Далее натягивал их и пристепливал к деревяшкам. Натяжку следует производить с середины детали. Края-кромки материала сшиваются, так что углового нахлеста нет. Процедура безумно простая. Пока он их обтягивал я смотрел. В принципе смог бы и сам. Только строчить на машинке не могу..... Вот и отдал профессионалу. Думаю получилось неплохо....;)

Aleksey

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Думаю получилось неплохо....
Да тут не то что не плохо просто Суппер!!!!!Я тоже так хочу научится)))В своей волге тже перетягивать нужно) причем все))).Все здорово!Респект!Ждем обновлений!

Добавлено через 7 минут 31 секунду
*Communicator*Скажи пожалуйста сколько по деньгам на перетяжку салон уходит и ушло?Сколько сама кожа стоит???Если не трудно:)

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

citalex

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Товарищи, есть такой агрегат: _ttp://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2857454.html
Как вариант, думаю не продавать, а восстановить. Пара вопросов:
Сколько будет стоить восстановить/полностью перекраисть кузовв Москве с учетом хром.деталей?
Реально ли занизить подвеску сантиметров на 5-7?
18-ти дюймовые диски встанут?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Товарищи, есть такой агрегат:
Пара вопросов: Сколько будет стоить восстановить/полностью перекраисть кузовв Москве с учетом хром.деталей? Реально ли занизить подвеску сантиметров на 5-7?

мог бы начать новую тему, а не писать в чужой.
по ценам в москве не знаю, но у нас тыщ за 15 можно покрасить. хромирование дорогое удовольствие от 1-2 тыщ до 5 в зависимости от размеров. 18 диски не станут-это ПЕРЕБОР огого какой. 16 самое то

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, Скажи пожалуйста сколько по деньгам на перетяжку салон уходит и ушло?Сколько сама кожа стоит???Если не трудно:)

Кожа - 400 баксов. Паралон, клеи и всякая хрень - 50-80 баксов. Работа - 150-250 баксов. В среднем кожаный салон вкруговую встает в баксов 600. У вас это удовольствие подороже потянет.;)

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
нуда если считать что торпеда около 10тр обивки 5тр сиденья 10-15тр ну и помелочи в 50тр уложишься))))))

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Товарищи, есть такой агрегат: _ttp://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2857454.html
Сколько будет стоить восстановить/полностью перекраисть кузовв Москве с учетом хром.деталей?
товарищь инфу нижи читал снята для утилизации - на запчасти ее продают))))))))))))))))0

Aleksey

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Кожа - 400 баксов. Паралон, клеи и всякая хрень - 50-80 баксов. Работа - 150-250 баксов. В среднем кожаный салон вкруговую встает в баксов 600. У вас это удовольствие подороже потянет.
Спасибо огромное!!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Спасибо огромное!!!!

А что братья казахи в связи с мировым кризисом на волги стали пересаживаться со своих то крутых иномарок?:(

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

Лучше ездить на Мазда Спид6 и не париться!!!!:)

Aleksey

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
А что братья казахи в связи с мировым кризисом на волги стали пересаживаться со своих то крутых иномарок?
:))))) Да нет просто у бати москвич 412й я его делал,а волга мне всегда нравилась!На иномарках ездил все ништяк канечно но что то не то).Классика есть классика!А казахи любят Гольфы.....

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
:))))) Да нет просто у бати москвич 412й я его делал,а волга мне всегда нравилась!На иномарках ездил все ништяк канечно но что то не то).Классика есть классика!А казахи любят Гольфы.....

Мне казалось, что казахи любаят Ауди. К нам они заезжают строго на меринах и баварцах.;)

Сверху