• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Посторонний вой в двигателе

Максим Гришкин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
При работе двигателя слышен какой то посторонний вой.Двигатель крайслер, пробег 30000 км.Начало гудеть где-то с 25000 км, сейчас стало сильнее. Снял ремень с навесного оборудования (генератор, ГУР), завел, гула нет, значит ,на сколько я понимаю, ГРМ и помпа в порядке. Остается либо генератор, либо ГУР, либо опроный ролик. Что может так гудеть, может у кого так было?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Максим Гришкин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
От руки крутил и генератор и ролик и насос ГУРА явного звука,как при работе двигателя, не слышно, слышно при работе двигателя особенно при повышении оборотов.Как можно еще поверить?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Скинь ремень навесных агрегатов и заведи мотор,

Снял ремень с навесного оборудования (генератор, ГУР), завел, гула нет, значит ,на сколько я понимаю, ГРМ и помпа в порядке.

По тесту.
если вой, то гур, если свист то подшипники, уровень масла посмотри в бачке гура, вывеси передок, покачай гур в лево-право до упора, может вдул ей оборотов да масло запенилось и воздуха хватанул, вот и шуметь начал.
У меня разок такое было, после стоянки прошло.

Максим Гришкин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
По тесту.
если вой, то гур, если свист то подшипники, уровень масла посмотри в бачке гура, вывеси передок, покачай гур в лево-право до упора, может вдул ей оборотов да масло запенилось и воздуха хватанул, вот и шуметь начал.
У меня разок такое было, после стоянки прошло.
ГУР гудел в сильный мороз при запуске (не долго), это намного тише, и не свист, обороты конечно давал, не знаю как вы, но для меня (и для крайслера) 4000 об. это нормально, двигатель легко эти обороты берет и чувствует себя нормально. Масло ГУРа в норме(что значит после стоянки прошло, сколько стояла, я езжу каждый день).

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Максим Гришкин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
При повороте руля звук есть,был с новья, но он другой.Может ли насос ГУРа выдавать дополнительный звук,при намечающейся поломке, отличный от звука при повороте руля? При этом каких-либо изменений усилия на руле нет.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
что значит после стоянки прошло, сколько стояла, я езжу каждый день
Ночь стояла.
обороты конечно давал, не знаю как вы, но для меня (и для крайслера) 4000 об. это нормально
уверяю, постоянно не нормально. (скоро придется создавать тему ремонт коробки и посторонние шумы в трансмиссии)

ГУР гудел в сильный мороз при запуске (не долго), это намного тише
а никто и не говорил, что это звук холодного гура, при запенивании масла звук будет всего на чуть громче чем обычно, но это четко прослушивается.

Ну и вдогонку, возможно пора менять фильтр гура. Может голодать бедняга начал. хотя пробег еще маленький.

Сверху