• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посторонние звуки сзади при повороте

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
Срежет не металлический, а какой-то мягкий. Только в правом повороте - стоит заложить покруче... Похожий был от сорваной колодки, но новые поставил на той неделе. Может ли быть - из-за разбитой траверсы(ремкомплект взял - поменять некогда)? В левом повороте всё нормально. Я в шоке:swoon:

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Re: свист на поворотах

а резину мост не есть? ели поджирает то значит чулок кривой

Пробег с данным дефектом не большой, 700-800км. Но видимого неравномерного износа не наблюдается. Биения на руль и другие участки нет. Как и писал раньше ни каких постороних шумов кроме свиста резины нет. А может быть так что этот звук свиста резины можит исходить не от резины? Если да то от чего.

Последнее редактирование:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Если есть свист от резины колес - значит, наверное, есть участок который за что-то задевает. На внутренней стороне колес никаких потертостей нет ?

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Если есть свист от резины колес - значит, наверное, есть участок который за что-то задевает. На внутренней стороне колес никаких потертостей нет ?
Нет ни каких следов задевания и колеса ни зачто не задевают, на локерах ни чего не видно, тросики ручника тоже целые.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
А если попробовать поездить по кругу (на площади, например) и посмотреть что посвистывает (один ездит, другой стоит в центре и смотрит).
Или источник свиста установлен - колесо буксует ? Если действительно так, то вынимайте главную пару и смотрите. Межет подзакусывает иногда. А масло соответсвует тому, что положено (стандарт GL-5) ?

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
А если попробовать поездить по кругу (на площади, например) и посмотреть что посвистывает (один ездит, другой стоит в центре и смотрит).
Или источник свиста установлен - колесо буксует ? Если действительно так, то вынимайте главную пару и смотрите. Межет подзакусывает иногда. А масло соответсвует тому, что положено (стандарт GL-5) ?

Масло соответствует. Кстати эти звуки появились после смены масла километров через 500-700. Масло кстати Manol для гипоидных передач, полусинтетика.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
А можно ссылочку на залитое масло. Посмотрел на сайте, полусинтетического масла стандарта GL-5 не нашёл ....
смотрел здесь
_http://www.mannol.ru/text/production3.html?brand=3&type=2&subtype=7

Подшипники полуосей свестеть вряд ли так будут, во всяком случае их всегда помазать можно.

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Ссылки нет. Покупал в магазине, где работает знакомый продавец. Посоветовал Manol API GL-5 ( точное и полное название не помню) синтетику или полусинтетику. Я взя полусинтетику. По КПП - скорости стали переключаться легче, с выжитым сцепление зимой не надо долго сидеть, буквально 10-15 секунд, и можно отпускать.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Трудно сказать, не услышав звук..
Если чисто теоретически прикинуть, то в задней подвеске не так много деталей и мест, где\которые могут свистеть...
Думаю так приблизительно:
подшипники полуосей - вряд ли, при вовороте нагрузка на них не сильно меняется, хотя если есть возможность нужно помазать...
подшипники главной передачи - очень вероятно;
подшипники ведущей шестерни - свистело бы всегда, не только при повороте;
колеса обо что-то - отпадает, следов нет.
что-то внутри колеса (барабана) - почему тогда сначало в одном колесе, а потом в другом ?

Исходя из того, что это стало проявляться после замены масла, я бы все-таки вынул главную пару или уж не крайний случай сменил масло с предварительной промывкой.
Это может оказаться тот самый случай, когда "кашу маслом можно испортить"....

Принцип работы заднего моста у газовской продукции не меняется неизвестно сколько. И раньше было специальное масло "для гипоидных передач" даже при наличии ТАД-17и... (если порыться в нете, можно найти характеристики этого масла, оно гуще, чем тад...)

Про масло в коробку: у меня тоже полусинька была залита, но по субъективным ощущениям не понравилось, сделал выбор в пользу качественной минералки.

А по моей ссылке если посмотреть там нет похожего пузырька ???
Из всех указанных, в задний мост я залил бы только _http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=45&brand=3&type=2&subtype=7

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Не дает волжанка расслабиться:) только разобрался с вентилятором и его рэле и тут новая загадка.
Одиночный удар сзади с левой стороны при повороте направо. Если плавный поворот то норма, а если чуть пореще и скорость побольше то часто слышится одиночное тюк! Прямо и налево едет тихо. Езжу пустой, расстояние от верха колеса до низа крыла сантиметра два, зад не перекошен, что может тюкать, не пойму... Даже в какую тему написать не знаю, вроде сзади ЗМ, решил сюда:)
Есть у кого мысли?

Завтра буду колеса менять на зиму, думаю может барабан с левой стороны скинуть, имеет смысл? Глубже лезть боюсь, не разбирал ниразу.

Сверху