Трудно сказать, не услышав звук..
Если чисто теоретически прикинуть, то в задней подвеске не так много деталей и мест, где\которые могут свистеть...
Думаю так приблизительно:
подшипники полуосей - вряд ли, при вовороте нагрузка на них не сильно меняется, хотя если есть возможность нужно помазать...
подшипники главной передачи - очень вероятно;
подшипники ведущей шестерни - свистело бы всегда, не только при повороте;
колеса обо что-то - отпадает, следов нет.
что-то внутри колеса (барабана) - почему тогда сначало в одном колесе, а потом в другом ?
Исходя из того, что это стало проявляться после замены масла, я бы все-таки вынул главную пару или уж не крайний случай сменил масло с предварительной промывкой.
Это может оказаться тот самый случай, когда "кашу маслом можно испортить"....
Принцип работы заднего моста у газовской продукции не меняется неизвестно сколько. И раньше было специальное масло "для гипоидных передач" даже при наличии ТАД-17и... (если порыться в нете, можно найти характеристики этого масла, оно гуще, чем тад...)
Про масло в коробку: у меня тоже полусинька была залита, но по субъективным ощущениям не понравилось, сделал выбор в пользу качественной минералки.
А по моей ссылке если посмотреть там нет похожего пузырька ???
Из всех указанных, в задний мост я залил бы только _http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=45&brand=3&type=2&subtype=7